Алтайское время
07:31
Суббота, 15 Мая
Курсы валют
сегоднязавтра
89.85 89.93
74.04 74.36
Котировки
РТС 1548.93 8.52
ММВБ 3637.6 17.13
Brent 68.86 0.42

Хозяйства Алтайского края застраховали посевы на площади 373 тысячи гектаров

11:1822.07.2020 1464

Ситуацию с засухой в Алтайском крае обсудили на совещании в Министерстве сельского хозяйства России. Заседание оперативного штаба по мониторингу ситуации с социально значимой сельхозпродукцией и продовольствием прошло под руководством Министра сельского хозяйства страны Дмитрия Патрушева. Центральной темой повестки стала текущая ситуация в отрасли.

На заседании обсудили ситуацию с засухой в Алтайском крае. По словам первого заместителя Министра сельского хозяйства Российской Федерации Джамбулата Хатуова, в регионе введен режим чрезвычайной ситуации, идет анализ ситуации - в муниципальных районах работают комиссии, которые детально фиксируют площади с пострадавшими и погибшими посевами. В работе участвуют агрохимическая служба и специалисты Россельхозцентра. Джамбулат Хатуов подчеркнул, что вопрос находится на постоянном контроле Правительства Алтайского края и Минсельхоза региона. Определены первоочередные задачи аграриев: создание запаса кормов для сельхозживотных в предстоящую зимовку и формирование семенного фонда на будущий сезон. Также первый замминистра отметил высокий процент доведения хозяйствам господдержки в крае и высокую степень готовности техники к уборке в сложных условиях.

Заместитель министра Елена Фастова отметила, что в Алтайском крае выстроена работа со страховыми компаниями - регион входит в число лидеров по застрахованным площадям. В этом году хозяйства региона застраховали посевы на площади 373 тысячи гектаров, уточняют в Министерстве сельского хозяйства региона.

Напомним: Губернатор Алтайского края Виктор Томенко ввел в регионе режим чрезвычайной ситуации из-за засухи с 10 июля. На территории края отмечены признаки суховея, атмосферной и почвенной засухи, в некоторых районах зафиксирована совокупность этих явлений.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.