Алтайское время
08:19
Пятница, 30 Июля
Курсы валют
сегоднязавтра
86.99 86.92
73.85 73.61
Котировки
РТС 1639.35 9.11
ММВБ 3804.33 9.93
Brent 75.92 0.26

Министр здравоохранения Алтайского края проверил готовность к работе еще трех районных больниц

18:0321.07.2020 1877

Дмитрий Попов посетил Солонешенскую, Петропавловскую и Быстроистокскую центральные районные больницы. Глава Министерства здравоохранения Алтайского края проверил соблюдение санитарно-эпидемиологических норм в поликлиниках и стационарах, наличие обсервационных палат, средств индивидуальной защиты, необходимого оборудования.

В больницах отрабатывают алгоритмы приема больных в особых условиях, когда любой пациент может быть инфицирован. Министр рекомендовал проводить такое моделирование в медучреждениях регулярно, чтобы отработать навыки до автоматизма. Это позволит не совершать ошибок при действиях в реальной ситуации.

Особое внимание Дмитрий Попов уделил диспансерному наблюдению пациентов с хроническими заболеваниями, в первую очередь - перенесших острый коронарный синдром и острое нарушение мозгового кровообращения и имеющих риск развития этих заболеваний. Несмотря на то что из-за распространения коронавирусной инфекции личные визиты в поликлинику ограничены, оставлять без внимания диспансерных пациентов нельзя. Дмитрий Попов обсудил с терапевтами, как строится эта работа: как отбирают пациентов, с какой частотой посещают на дому, как отслеживают прием прописанных лекарств, динамику состояния на фоне поддерживающей терапии и по каким критериям оценивают свою работу.

Также руководитель ведомства встретился с главами всех трех районов, уточняют в Министерстве здравоохранения Алтайского края.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.