Алтайское время
20:05
Среда, 8 Декабря
Курсы валют
сегоднязавтра
83.11 83.71
73.67 74.14
Котировки
РТС 1647.2 15.31
ММВБ 3856.68 52.75
Brent 75.11 0.62

В Алтайском крае пять работников мясоперерабатывающих предприятий борются за звание лучшего по профессии

14:0321.07.2020 2082

Сегодня, 21 июля, на базе ООО «Пятачок Плюс» в Бийске проходит краевой конкурс профессионального мастерства «Лучший по профессии» в номинации «Лучший обвальщик мяса». За это звание борются пять работников мясоперерабатывающих предприятий края.

В Алтайском крае пять работников мясоперерабатывающих предприятий борются за звание лучшего по профессии

Как рассказали в управлении Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям, среди конкурсантов те, кто трудится в отрасли более 12 лет, а также молодые специалисты, которые только недавно начали осваивать профессию. В состязании участвуют Алексей Гончаров  (ООО «Алтайские колбасы», стаж работы 12 лет), Алексей Дегтярев (ООО «Вкусная жизнь», стаж работы 18 лет), Вячеслав Ожередов (мясоперерабатывающая компания  «Алтай», стаж работы три года) и два сотрудника с Зареченского мясокомбината - Константин Черепанов (стаж работы 12 лет) и Иван Сондор (стаж работы два года).

Профессия обвальщика мяса до сих пор считается мужской, так как требует применения физической силы, умения работать ножом и не испытывать дискомфорта при виде сырого мяса. На предприятиях региона в девяти случаях из десяти эту должность занимают мужчины. И состав участников конкурса в этом году сложился исключительно мужской.

В Алтайском крае пять работников мясоперерабатывающих предприятий борются за звание лучшего по профессии

В ведомстве подчеркнули, что участие в конкурсе для каждого специалиста - это возможность показать себя, продемонстрировать свои профессиональные способности, а также обменяться опытом с коллегами. Помимо теоретической части, они выполнят практическое задание, в ходе которого продемонстрируют свои навыки. Оценивать конкурсантов будет профессиональное жюри, в состав которого вошли технологи мясоперерабатывающих предприятий региона, эксперты по сертификации, преподаватели учебно-образовательных учреждений.

Все участники краевого конкурса профессионального мастерства «Лучший обвальщик мяса» получат благодарности управления и Губернатора Алтайского края, а также поощрительные призы. Победитель получит 70 тысяч рублей, занявший второе место - 60 тысяч. Специалисту, замкнувшему тройку лидеров, вручат 50 тысяч рублей. Торжественное награждение состоится в октябре 2020 года в рамках подведения итогов краевого конкурса «Лучший по профессии».

Фото: управление Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям


Справка: всего в Алтайском крае обвальщиками мяса работают порядка 50 специалистов. На одном предприятии может присутствовать от одного до трех таких специалистов, в зависимости от мощности завода. Мясо, прошедшее процесс обвалки, поступает в дальнейшую переработку на изготовление колбасных и мясных изделий.

В 2019 году в Алтайском крае было произведено порядка 108,3 тысяч тонн мяса и субпродуктов, 11,2 тысяч тонн колбасных изделий, включая изделия для детского питания, 11,4 тысяч тонн мясных консервов и 47,2 тысяч тонн мясных полуфабрикатов. За первые полгода 2020 алтайские мясопереработчики уже произвели 52,5 тысячи тонн мяса и субпродуктов, 26,5 тысяч тонн мясных полуфабрикатов, более семи с половиной тысяч тонн мясных консервов и более пяти тысяч тонн колбасных изделий, включая изделия для детского питания.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.