Алтайское время
18:01
Вторник, 27 Июля
Курсы валют
сегоднязавтра
86.85 87.32
73.77 74.10
Котировки
РТС 1603.72 0.45
ММВБ 3754.17 2.62
Brent 74.7 0.67

Девять спортивных объектов края оформили паспорта готовности для занятий спортсменов

15:2621.07.2020 1473

С момента разрешения тренировок в помещениях для спортсменов высокой квалификации уже девять спортивных объектов края оформили так называемые паспорта готовности для приема тренирующихся. Практически все они находятся в Барнауле и ориентированы в настоящее время на тренировки представителей сборных команд Алтайского края. Так, работают краевая спортивная школа олимпийского резерва, Алтайское училище олимпийского резерва, спортивные комплексы «Темп» и «Обь», спортивная школа олимпийского резерва по спортивной гимнастике имени Сергея Хорохордина, физкультурно-оздоровительный клуб инвалидов «Патриот». С 20 июля свои двери открыли два тренажерных зала сети Hardcore Gym (улица Шумакова, 74 и улица Балтийская, 42а). Еще одним спортивным объектом стала спортивная школа «Спорт» в Заринске.

Как напомнили в «Алтайском спорте», загрузка помещения при этом должна составлять не более 25 процентов от его единовременной пропускной способности. Кроме того, объект обязан иметь индивидуальные средства защиты, средства измерения температуры, дезинфекции и вести журнал термометрии.

Руководитель сети тренажерных залов Hardcore Gym в столице Алтайского края Александр Барбашин

Руководитель сети тренажерных залов Hardcore Gym Александр Барбашин рассказал: «В течение последних трех дней мы провели масштабную работу по приведению залов нашей сети в соответствие с требованиями приказа краевого министерства спорта и рекомендаций Роскомнадзора. Все пункты для получения паспорта готовности мы выполнили, и с понедельника залы сети Hardcore Gym открыли двери для спортсменов, входящих в состав сборных Алтайского края. Надеемся, что в ближайшем будущем к нам смогут прийти и те любители здорового образа жизни, которые уже долгое время из-за коронавирусных ограничений лишены возможности полноценно заниматься любимым делом».

Со списком всех объектов спорта, получивших паспорт готовности к приему спортсменов сборных команд, можно ознакомиться на сайте Министерства спорта Алтайского края.

Фото: «Алтайский спорт»

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.