Алтайское время
08:49
Пятница, 30 Июля
Курсы валют
сегоднязавтра
86.99 86.92
73.85 73.61
Котировки
РТС 1639.35 9.11
ММВБ 3804.33 9.93
Brent 75.92 0.26

Новое оборудование для учебного сопровождаемого проживания детей-инвалидов закупили в алтайском наукограде

16:4821.07.2020 2031

В комплексный центр Бийска приобрели новое оборудование для учебного сопровождаемого проживания детей-инвалидов. Это стало возможным благодаря реализации подпрограммы 2 «Формирование системы комплексной реабилитации инвалидов, в том числе детей-инвалидов, в Алтайском крае» государственной программы «Доступная среда в Алтайском крае».

Как пояснили в краевом Министерстве социальной защиты населения, учебное сопровождаемое проживание - это новый подход, который направлен на преодоление препятствий, мешающих ребенку-инвалиду интегрироваться в полноценную общественную жизнь. Он формирует социально-бытовые навыки с учетом индивидуальных особенностей таких детей, позволяет обучить их алгоритмам действий, необходимым в быту, а также активно включиться в различные социальные процессы и ситуации, направленные на формирование навыков самоорганизации и самообслуживания.

Новое оборудование для учебного сопровождаемого проживания детей-инвалидов закупили в алтайском наукограде

Директор комплексного центра Людмила Чернова рассказала: «Занятия в жилом модуле «Кухня» помогут детям-инвалидам сформировать навыки социального взаимодействия, соблюдения санитарно-гигиенических норм, научиться пользоваться бытовой техникой. Также ребята освоят правила безопасности при использовании нагревательных приборов, моющих средств, приобретут свой собственный практический опыт».

В ведомстве добавили, что для модуля «Кухня» в центре закупили кухонную мебель, холодильник, микроволновую печь, мини-печь, мультиварку, пароварку, посудомоечную машину, электрический чайник. Теперь там есть комплект столовой посуды и приборов для инвалидов, весы кухонные с речевым выходом, звуковибрационный индикатор уровня жидкости, наборы кастрюль, сковородок, специальный нож, адаптированный для инвалидов, столик для инвалидной коляски.

Кроме того, в рамках подготовки к реализации стационарозамещающей технологии и работе с инвалидами (в том числе детьми-инвалидами) специалисты с целью повышения уровня профессиональной компетентности прошли курсы повышения квалификации по направлению «Социальная реабилитация граждан в ситуации социальной дезадаптации и риска ограничения жизнедеятельности» в учебном центре «Новая Академия» в Екатеринбурге.

Фото: Министерство социальной защиты населения Алтайского края

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.