Алтайское время
03:42
Среда, 14 Апреля
Курсы валют
сегоднязавтра
91.78 92.07
77.17 77.51
Котировки
РТС 1458.51 19.95
ММВБ 3526.3 7
Brent 63.97 0.04

Жители Алтайского края могут получать консультации на федеральном портале «Растим детей. Навигатор для современных родителей»

10:2420.07.2020 1253

На едином бесплатном государственном портале по поддержке родителей «Растим детей. Навигатор для современных родителей» запущен навигатор консультационных центров. Жителям Алтайского края портал поможет, в частности, увидеть полный список центров, работающих на территории региона, с телефонами их горячих линий. Обратившись в эти центры, можно получить квалифицированную помощь специалистов.

В Министерстве образования и науки Алтайского края подчеркнули: в рамках национального проекта «Образование» в регионе реализуется проект «Поддержка семей, имеющих детей». Он предусматривает создание, наполнение и функционирование единого федерального портала информационно-просветительской поддержки родителей, позволяющего оказывать им различную консультационную помощь, обеспечивать взаимодействие с образовательными организациями и родительским сообществом. Благодаря нацпроекту в регионах уже работают 163 консультационных центра, оказывающих поддержку гражданам по любым вопросам воспитания и обучения детей, в том числе в дистанционной форме. Единый бесплатный навигатор по консультационным центрам для родителей поможет быстро получить ответ на любой вопрос.

В ведомстве сообщили: в Алтайском крае за второй квартал текущего года за психолого-педагогической, методической и консультативной помощью обратились 16 280 человек. В регионе консультационные центры организованы при Алтайском краевом центре психолого-педагогической и медико-социальной помощи, в Алтайском государственном педагогическом университете и в детском саду № 261 «Истоки» города Барнаула. Эти организации - победители конкурсного отбора некоммерческих организаций на предоставление грантовой поддержки из федерального бюджета - в 2020 году оказывают на постоянной основе услуги психолого-педагогической, методической и консультативной помощи родителям, а также гражданам, желающим принять в свои семьи на воспитание детей, оставшихся без попечения родителей.


Справка: на реализацию регионального проекта «Поддержка семей, имеющих детей» в 2020 году в Алтайском крае выделено 10,9 миллиона рублей, в том числе из федерального бюджета 9,9 миллиона рублей (гранты в форме субсидии организациям - юридическим лицам), из краевого бюджета - 1 миллион рублей. Организации - получатели грантов из федерального бюджета также привлекают собственные средства в размере 0,6 миллиона рублей.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.