Алтайское время
07:13
Среда, 14 Апреля
Курсы валют
сегоднязавтра
91.78 92.07
77.17 77.51
Котировки
РТС 1458.51 19.95
ММВБ 3526.3 7
Brent 63.97 0.04

На территории райцентра Шипуново за счет средств бюджета Алтайского края установили 218 контейнеров для ТКО

11:1720.07.2020 1419

Всего муниципалитету было выделено 1,6 миллиона рублей. На эту сумму администрация Шипуновского сельсовета приобрела 218 баков объемом 0,75 кубического метра, сейчас они расставлены на территориях многоквартирных и частных жилых домов.

Как сообщили в Минстрое края, средства в размере 80 миллионов рублей для приобретения емкостей для ТКО муниципалитетами выделены из бюджета Алтайского края в ноябре прошлого года и сегодня органами местного самоуправления проводятся мероприятия по установке накопителей, а также по дальнейшему обустройству контейнерных площадок.

Так, глава Шипуновского сельского совета Сергей Уколов отмечает, что забетонировать основания, установить ограждение на площадках планируется в текущем году в рамках программы «Устойчивое развитие сельских территорий».

«Еще до перехода на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами в селе был налажен централизованный сбор мусора, поэтому жители были готовы и ждали, когда у нас установят контейнеры. Сейчас мы согласовываем их окончательное расположение с Роспотребнадзором», - поясняет он.

По словам жителей многоэтажки №41 на улице Заводской, раньше мусоровоз приезжал один раз в три дня в 6:20 утра. «Встаешь пораньше и ждешь машину, это неудобно. Если буран, то приходилось идти к центральной дороге, там отдавать пакеты. Сейчас в любое время можно вынести мусор, площадка рядом с домом и в то же время не мешает никому», - делится Александр Голубых.

На сегодняшний день услуга «Обращение с ТКО» оказывается в 535 населенных пунктах Алтайского края, охвачено более 1,9 миллиона человек, отмечают в министерстве. 

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.