Алтайское время
19:05
Среда, 8 Декабря
Курсы валют
сегоднязавтра
83.11 83.71
73.67 74.14
Котировки
РТС 1647.2 15.31
ММВБ 3856.68 52.75
Brent 75.11 0.62

Алтайский край получит более шести миллионов на развитие системы адресной социальной помощи малообеспеченным семьям

11:4620.07.2020 2165

Алтайский край вошел в число победителей конкурса социальных практик, направленных на снижение уровня бедности семей с детьми и улучшение условий жизнедеятельности детей в таких семьях. Итоги отбора комплексов мер субъектов Российской Федерации опубликовал Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Алтайский край получит грантовую поддержку в размере 6 328 354 рублей, сообщили в Министерстве социальной защиты региона.

В ведомстве подчеркнули, что бедность - самая настоящая трудная жизненная ситуация для любой семьи, особенно многодетной или воспитывающей детей с особенностями развития. Во многом нехватка средств становится причиной распада семьи и последующего социального сиротства. Она толкает подростков на противоправные действия. По данным исследований, семейная бедность имеет длительное негативное влияние на детей и общество в целом. Отсутствие финансовых ресурсов приводит к снижению когнитивного развития и успеваемости ребенка в школе, росту заболеваемости, а также к проблемам социального и поведенческого развития. У детей из малоимущих семей меньше шансов получить хорошее образование и высокооплачиваемую работу.

Региональный комплекс мер Алтайского края предусматривает создание единой стабильно функционирующей системы информирования целевых групп о возможности получения государственной социальной помощи, в том числе на основании социального контракта, а также организацию социального сопровождения малоимущих семей с детьми в целях достижения ими уровня самообеспечения. В крае внедрят технологии наставничества по отношению к семьям, заключившим социальный контракт на развитие собственного бизнеса, с привлечением добровольцев из числа успешных предпринимателей и будут содействовать родителям в поиске работы, прохождении обучения (переобучения) по востребованным на рынке труда профессиям.

В результате оказания профессиональной помощи малоимущим семьям с детьми Алтайского края, в том числе посредством предоставления адресной социальной помощи на основании социального контракта, семейно ориентированных технологий предоставления социальных услуг, более чем в 19 тысячах семей с детьми будет снижен уровень бедности.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.