Алтайское время
15:47
Среда, 23 Июня
Курсы валют
сегоднязавтра
85.99 85.99
72.22 72.22

Губернатор Виктор Томенко и председатель АКЗС Александр Романенко поздравили работников металлургической промышленности с профессиональным праздником

08:0319.07.2020 1529

Сегодня, 19 июля, в нашей стране отмечают День металлурга. В адрес работников и ветеранов металлургической промышленности Виктор Томенко и Александр Романенко направили поздравление:

«Уважаемые работники и ветераны металлургической промышленности!

Поздравляем вас с профессиональным праздником!

Горнозаводское производство в XVIII веке положило начало развитию металлургии на Алтае. Открытие Колывано-Воскресенского и Барнаульского сереброплавильного заводов стало отправной точкой в истории алтайской металлургической промышленности.

Сейчас в этой сфере трудятся около 20 тысяч человек. Ее основу составляют предприятия, производящие драгоценные металлы и сырье для металлургии. Цепочка производства выстроена от добычи руды в карьере до изготовления готовой продукции.

В регионе работает крупнейший представитель металлургической отрасли России «Алтай-Кокс». Здесь внедряют новую технологию по уменьшению себестоимости продукции. Стоимость проекта оценивается в 4 миллиарда рублей.

Предприятие «Сибирь-Полиметаллы» продолжает освоение Корбалихинского полиметаллического месторождения и реконструкцию Рубцовской обогатительной фабрики.

Вклад в развитие металлургического комплекса региона вносят малые и средние предприятия, которые занимаются переработкой металла и выпуском готовой продукции из него.

Дорогие работники и ветераны металлургической промышленности, примите слова искренней признательности за нелегкий труд и верность выбранной профессии. Желаем всем, кто трудится в этой важной для экономики страны сфере, крепкого здоровья, семейного благополучия и новых успехов». 

Добавить комментарий

Также по теме:
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.