Алтайское время
07:25
Вторник, 7 Декабря
Курсы валют
сегоднязавтра
83.24 83.24
73.74 73.74
Котировки
РТС 1622.07 55.5
ММВБ 3810.1 125.47
Brent 73.49 1.89

В Алтайском крае более 3,5 тысячи пациентов с заболеваниями сердца получили «кардиопакеты» в рамках нацпроекта «Здравоохранение»

07:5618.07.2020 2214

5907 человек отмечены в системе учета пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями в Алтайском крае. Это жители региона, перенесшие острое нарушение мозгового кровообращения, инфаркт миокарда, а также те, кому выполнены аортокоронарное шунтирование, ангиопластика коронарных артерий со стентированием. Сведения о них в режиме онлайн вносят в информационную систему льготного лекарственного обеспечения.

«Право на получение льготных медикаментов имеют пациенты с нестабильной стенокардией, острым или повторным инфарктом миокарда и другими формами острой ишемической болезни сердца. Эти меры приняты в рамках реализации регионального проекта «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» нацпроекта «Здравоохранение», - уточняют в Министерстве здравоохранения Алтайского края.

Теперь при выписке из кардиологических отделений Краевой клинической больницы и кардиодиспансера региональные и федеральные льготники получают рецепты на лекарственные препараты базовой терапии и набор препаратов по ним на месяц. По истечении месяца пациенты для продолжения лечения обращаются для осмотра и выписки рецептов в поликлинику к участковому терапевту, где уже есть информация об их состоянии. Пациентам, перенесшим инсульт, при выписке из стационара выдают лекарства по бесплатным рецептам в аптечных пунктах «Аптеки Алтая» в Краевой клинической больнице, городских больницах №5 и 11 Барнаула, Центральной городской больнице Бийска, Городской больнице №2 Рубцовска. По месту жительства пациенты получают лекарства в аптеках, прикрепленных к медицинской организации.

По данным ведомства, на 1 июля лекарствами в Алтайском крае обеспечены 3545 пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями по 21 946 рецептам. Общая стоимость препаратов - 11,4 миллиона рублей, в том числе 877,65 тысячи рублей направлено из регионального бюджета.

Добавить комментарий

Также по теме:
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.