Алтайское время
14:46
Вторник, 13 Апреля
Курсы валют
сегоднязавтра
91.78 92.07
77.17 77.51
Котировки
РТС 1436.63 1.93
ММВБ 3522.42 10.88
Brent 63.55 0.14

В туркластере «Белокуриха Горная» в Алтайском крае строят дорогу

11:4218.07.2020 1615

В рамках федеральной целевой программы «Туризм» на территории курорта «Белокуриха Горная» началось строительство дороги. На это из федерального бюджета выделили 880 миллионов рублей. Согласно проекту здесь построят две асфальтированные дороги шириной 14 метров и длиной 3 километра каждая, ведущие к горнолыжным комплексам «Мишина гора» и «Глухариная гора». Это не только увеличит приток туристов, но и заинтересует новых инвесторов, подчеркнули в управлении Алтайского края по развитию туризма и курортной деятельности.

В ходе посещения строительного объекта советник руководителя Ростуризма Наталья Осипова отметила: «Для меня курорт Белокуриха - это прецедент развития санаторно-курортной отрасли в России. Предпринимателям удалось создать в Сибири курорт европейского уровня. Но в настоящий момент Белокуриха не может расти, и опять же предприниматели взяли на себя инициативу построить «Белокуриху-2». В 2015 году был сдан в эксплуатацию уникальный горный серпантин, соединивший действующий курорт со строящимся, но эту территорию необходимо развивать дальше. Только уверенность в заинтересованности государства может развить этот проект и привлечь новых инвесторов».

В туркластере «Белокуриха Горная» в Алтайском крае строят дорогу

В настоящее время на участке уже начали геодезические работы, которые предварят строительство первой трассы. «Завершение строительства первой дороги до «Мишиной горы» запланировано на октябрь 2021 года. Всего в этой части предусмотрено 472 миллиона рублей, из них 85 миллионов будет освоено в 2020 году. Дорога будет оснащена велодорожками и пешеходными тротуарами», - рассказал заместитель начальника Алтайавтодора Евгений Строганов.

Как отметил заместитель генерального директора акционерного общества «Курорт Белокуриха» Олег Акимов, благодаря появлению действующего горнолыжного комплекса «Мишина гора», а также ряду других спортивных и туристических объектов на территории кластера удалось сделать курорт более привлекательным для туристов. Также это позволило доказать целесообразность строительства дорог именно по данному направлению. Так, на зимнем инвестиционном форуме в «Белокурихе-2», где впервые была озвучена информация о будущих дорогах, на строящийся курорт зашел еще один резидент. Им стала фирма «Гранд-Крио Алтай», которая планирует построить здесь первый в Сибири криокомплекс. «Наличие обеспечивающей инфраструктуры повлияло на наше решение реализовать свой проект именно здесь. В настоящий момент мы ведем подготовительные работы. Запуск первой очереди запланирован на четвертый квартал 2021 года. К этому времени будут сданы ресторан, банный комплекс и апартаменты», - говорит представитель «Гранд-Крио Алтай» Дмитрий Дергаусов. Всего инвестор планирует затратить на комплекс около 600 миллионов рублей.

Фото: Алтайтурцентр

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.