Алтайское время
07:49
Понедельник, 12 Апреля
Курсы валют
сегоднязавтра
91.78 91.78
77.17 77.17
Котировки
РТС 1417.77 16.5
ММВБ 3486.03 24.17
Brent 63.07 0.02

Алтайские волейболисты начали подготовку к новому сезону

18:2717.07.2020 1419

Волейболисты «Университета» начали подготовку к новому сезону. У команды уже состоялась первая тренировка после длительного перерыва, вызванного ограничениями в связи с мерами по недопущению распространения коронавирусной инфекции. Главный тренер клуба Иван Воронков подчеркнул: «Сейчас важно правильно начать тренировочный процесс. Форсировать не стоит, посмотрим, кто в какой форме находится, от этого уже будем распределять нагрузки. На первом этапе тренировочного процесса займемся выравниванием кондиций у ребят, а затем приступим к специфическим волейбольным занятиям».

Главный тренер алтайских волейболистов «Университета» Иван Воронков

Как сообщил «Алтайский спорт», новый сезон стартует в начале осени. В Высшей лиге «А» выступят 17 команд, разбитых по территориальному принципу. Волейболисты «Университета» сыграют в зоне «Восток». Их соперниками станут челябинское «Динамо», «Локомотив-Изумруд» из Екатеринбурга, «Локомотив-2» (Новосибирск), «Тюмень», «НОВА» (Новокуйбышевск), «Тархан» из Стерлитамака, магнитогорская «Магнитка» и «Кама» (Пермь). У нового сезона есть еще отличие. «Теперь команда едет на тур в определенный город и играет там две встречи с разными командами. Думаю, это значительно поднимет интерес самих спортсменов к турниру, да и болельщикам будет интереснее», - отметил Иван Воронков.

Также клубы Высшей лиги «А» не будут играть на старте сезона с представителями Суперлиги в розыгрыше Кубка страны. Свои силы спортсмены проверят в турнире «Кубок Победы», приуроченном к 75-летию празднования Победы в Великой Отечественной войне. Главный наставник «Университета» пояснил: «Меня как тренера устраивает, что в соперниках у нас на этот раз не будет представителей сильнейшего волейбольного дивизиона России. С одной стороны, несколько лет на старте сезона мы проводили матчи с более мастеровитыми клубами и, по идее, получали определенный опыт. Но, с другой стороны, спортивная составляющая такого турнира была для нас незначительной. Поэтому считаю, что розыгрыш «Кубка Победы» станет для нас более интересным, значимым и даже необходимым турниром перед стартом чемпионата. Будем рубиться с теми, кто равен по силам».

В Министерстве спорта Алтайского края добавили, что в составе команды появилось три новых игрока. На позицию центрального блокирующего пришли Андрей Шелгачев из кемеровского «Кузбасса» и Иван Маршинин, который играл в Стерлитамаке. Еще одним игроком «Университета» стал 19-летний пасующий из Красноярска Кирилл Зайцев.

В ведомстве добавили, что с 7 по 10 сентября в спорткомплексе «Победа» состоятся матчи «Кубка Победы», на которых выступят алтайские волейболисты.

Фото: «Алтайский спорт»

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.