Алтайское время
08:01
Понедельник, 21 Июня
Курсы валют
сегоднязавтра
85.99 85.99
72.22 72.22
Котировки
РТС 1646.72 10.87
ММВБ 3802.95 7.04
Brent 73.27 0.41

В Алтайском крае участники регионального проекта «Старшее поколение» прошли переподготовку по программе «Экскурсовод. Инспектор особо охраняемой природной территории»

12:3917.07.2020 1183

32 жителя Алтайского края в возрасте 50+ в рамках регионального проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография» прошли профессиональную переподготовку и получили дипломы по программе «Экскурсовод (гид). Инспектор особо охраняемой природной территории». Торжественное вручение документов об образовании состоялось в Алтайском государственном институте культуры. Выпускники курса подчеркнули высокую значимость национального проекта. Они отметили, что получили серьезный багаж профессиональных знаний от преподавателей АГИК и остались очень довольны практикой, которая прошла на одной из туристических баз Горного Алтая.

В Алтайском крае участники регионального проекта «Старшее поколение» прошли переподготовку по программе «Экскурсовод. Инспектор особо охраняемой природной территории»

Как рассказали в управлении Алтайского края по труду и занятости населения, к работе по проекту привлекли ведущих преподавателей Алтайского государственного института культуры. Так, занятия проводили  проректор по научной работе и международным связям доктор философских наук, кандидат культурологии, почетный работник общего образования РФ, профессор Ирина Жерносенко, доцент кафедры музеологии и туризма Виталий Яговец, преподаватель кафедры социально-культурной деятельности, режиссер, преподаватель по актерскому мастерству и режиссуре, бизнес-тренер, руководитель и режиссер театральной студии «Маска» Вера Медведенко. Практические навыки со студентами отрабатывали директор филиала ООО «Туристическая компания «МИР» в Барнауле Ирина Белая и директор этноприродного парка «Уч-Энмек», руководитель общественного объединения «Школа экологии души «Тенгри» Данил Мамыев.

В Алтайском крае участники регионального проекта «Старшее поколение» прошли переподготовку по программе «Экскурсовод. Инспектор особо охраняемой природной территории» В Алтайском крае участники регионального проекта «Старшее поколение» прошли переподготовку по программе «Экскурсовод. Инспектор особо охраняемой природной территории»

Проректор по учебной работе, доцент кафедры библиотековедения и информационных технологий АГИК Олеся Кутькина отметила: «Старшее поколение особенно нуждается в расширении знаний, в применении своего опыта, в воплощении тех планов, которые не удалось реализовать ранее. Люди ищут себя в любом возрасте, и они имеют на это моральное право. Благодаря национальному проекту наши студенты в возрасте 50+, у которых есть высшее или среднее профессиональное образование, огромный стаж работы, могут бесплатно получить совершенно новую профессию либо расширить свои компетенции, углубить знания, освоить новые методики, подходы, современное оборудование. Поэтому я думаю, что для людей старшего возраста это возможность испытать себя, реализовать, быть счастливым, в конце концов».

В ведомстве добавили, что всего в 2020 году в рамках национального проекта «Демография» для туриндустрии Алтайского края обучили более 50 представителей старшего поколения.

Фото: управление Алтайского края по труду и занятости населения


Справка: в 2020 году в рамках национального проекта «Демография» в регионе организовано профессиональное обучение 1122 граждан старшего возраста (50+) и предпенсионеров. Завершили обучение порядка 900 человек. Финансирование составило более 30 миллионов рублей из федерального и краевого бюджетов.

Добавить комментарий

Также по теме:
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.