Алтайское время
08:20
Понедельник, 12 Апреля
Курсы валют
сегоднязавтра
91.78 91.78
77.17 77.17
Котировки
РТС 1417.77 16.5
ММВБ 3486.03 24.17
Brent 63.07 0.02

Засуха в Алтайском крае привела к росту природных пожаров

13:2317.07.2020 1233

На территории Алтайского края установилась аномальная жара, не характерная для нашего региона. Поэтому с 10 июля на территории края введен режим чрезвычайной ситуации из-за засухи. Она началась еще весной, когда в регионе стояла сухая, жаркая и ветреная погода и не было дождей, что в свою очередь привело к резкому всплеску природных и ландшафтных пожаров. Но и летом, с появлением зеленой травы, ситуация значительно не улучшилась. Только в июне пожарно-спасательные подразделения края выезжали на борьбу с возгораниями сухой растительности 561 раз. Общая площадь горения составила около 54 гектаров. Заместитель начальника управления надзорной деятельности и профилактической работы управления Константин Илясов подчеркнул: «Только за последние три дня в регионе ликвидировано 59 природных пожаров, в одном случае была угроза перехода огня на территорию садоводства. Благодаря оперативным действиям пожарных подразделений этого удалось не допустить».

Засуха в Алтайском крае привела к росту природных пожаров

В Главном управлении МЧС России по Алтайскому краю добавили, что спасатели оказывают помощь муниципалитетам в обследовании территории, подверженной угрозе пожара, в профилактической работе с местным населением, а также ведут ликвидацию палов растительности. Мониторинг ситуации также ведут и с воздуха при помощи беспилотных авиасредств. Межведомственные рабочие группы, в которые входят представители Министерства экологии и природных ресурсов края, надзорных органов МЧС России, местных администраций, сотрудники полиции, а также добровольцы в ежесуточном режиме проводят большую работу по выявлению виновных в возникновении пожаров в природной среде и привлечению их к ответственности. На постоянной основе специалисты отслеживают обстановку вблизи населенных пунктов по выявлению палов растительности, чтобы оперативно принять меры по их ликвидации. В сложившихся условиях в крае продолжают работать временные пожарные посты в отдаленных населенных пунктах. На особом контроле находятся очаги возгораний, находящиеся в опасной близости от населенных пунктов. 

Фото: Главное управление МЧС России по Алтайскому краю

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.