Алтайское время
10:02
Вторник, 30 Ноября
Курсы валют
сегоднязавтра
84.95 84.95
75.59 75.59
Котировки
РТС 1638.72 9.86
ММВБ 3879.54 7.35
Brent 72.96 1.79

Представители нескольких сибирских регионов станут участниками выпуска птиц в рамках акции «Голубь Победы» в столице Алтайского края

16:3917.07.2020 2238

75-летию Победы в Великой Отечественной войне посвящают организаторы выпуск спортивных голубей, в котором примут участие голубеводы из Ачинска, Кемерова, Новосибирска, Омска и Тюмени. 19 июля в районе Нагорного парка в Барнауле, перед храмом Иоанна Предтечи, голубеводы Сибири выпустят более 100 спортивных голубей. Птицы возьмут курс в разные регионы России.

Представители нескольких сибирских регионов станут участниками выпуска птиц в рамках акции «Голубь Победы» в столице Алтайского краяПредставители нескольких сибирских регионов станут участниками выпуска птиц в рамках акции «Голубь Победы» в столице Алтайского края

Организовать эту красивую акцию предложила краевая общественная организация «Голубеводы Алтая» (председатель Владимир Криворотов). Идею поддержали региональные ведомства - Министерство образования и науки Алтайского края, Министерство природных ресурсов и экологии Алтайского края и Министерство спорта Алтайского края, а также Алтайское краевое Законодательное Собрание, администрация города Барнаула, Общественная палата региона, редакция газеты «Природа Алтая», краевая общественная организация «Моя малая родина» и Барнаульская епархия. Алтайский краевой детский экологический центр (АКДЭЦ) не просто поддержал акцию, но и стал ее активным участником - 20 птиц, выращенных в питомнике по разведению отечественных пород голубей, созданном при АКДЭЦ в 2014 году, отправятся в полет 19 июля. В том числе и спортивные голуби, появившиеся на свет в этом сезоне.

Представители нескольких сибирских регионов станут участниками выпуска птиц в рамках акции «Голубь Победы» в столице Алтайского краяПредставители нескольких сибирских регионов станут участниками выпуска птиц в рамках акции «Голубь Победы» в столице Алтайского края

Организаторы акции «Голубь Победы» отметили, что она станет продолжением системной работы по развитию голубеводства в Алтайском крае и России, которую проводят в нашем крае. АКДЭЦ и организация «Голубеводы Алтая» совместно ведут учебно-исследовательскую работу по голубеводству, проводят экологические и просветительские мероприятия Так, уже в этом году Алтайский краевой детский экологический центр стал основным организатором Всероссийского заочного конкурса «Голубь мира», посвященного 75-летию Победы. Участниками состязания, проходившего под эгидой Федерального детского эколого-биологического центра, стали более 5100 человек из 48 субъектов Российской Федерации.

Всероссийская акция #1941ГолубьМира1945

Всероссийский конкурс получил продолжение: Алтайский край инициировал после его завершения не менее масштабную акцию «Голубь мира» (#1941ГолубьМира1945), которая стала всероссийской и получила поддержку в большинстве регионов России. Участие в ней приняли десятки тысяч людей. Проходила она в интернет-пространстве, так как пришлась на период самоизоляции. Логотип акции - изображение белого голубя - участники размещали в качестве наклейки на окне или фотографии на своей странице в соцсетях со специальным хештегом.

Фото: газета «Природа Алтая»


Справка: частью спортивного голубеводства сегодня являются зрелищные состязания, в которых участвуют птицы, преданные своему дому и гнезду, способные в полете к нему преодолевать сотни, а то и тысячи километров. В истории было время, когда почтовая связь во многом опиралась на голубей. К особой эпохе голубиной почты можно отнести годы Великой Отечественной войны: оперативная информация, полученная благодаря этим птицам, позволяла принимать единственно правильные решения, так что голуби тоже приближали Великую Победу.

Добавить комментарий

Также по теме:
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.