Алтайское время
18:00
Суббота, 31 Июля
Курсы валют
сегоднязавтра
86.86 86.99
73.19 73.14
Котировки
РТС 1625.76 0.9
ММВБ 3771.58 17.75
Brent 75.01 0.33

Почти 28 тысяч выпускников Алтайского края сдали единый государственный экзамен

16:2817.07.2020 1752

Единый государственный экзамен по девяти предметам уже сдали почти 28 тысяч выпускников Алтайского края. Общественные наблюдатели положительно оценивают проведение ЕГЭ в регионе. «Невзирая на ситуацию и дополнительную нагрузку, которую несут организаторы в связи с необходимостью соблюдения всех санитарно-противоэпидемиологических норм, единый государственный экзамен в этом году проходит на высоком уровне, в безопасной и комфортной обстановке», - рассказал региональный координатор корпуса общественных наблюдателей Российского союза молодежи Роман Мартыненко. Он добавил, что в 2020 году общественных наблюдателей на ЕГЭ стало больше, в основном это студенты вузов, прошедшие специальное обучение.

Почти 28 тысяч выпускников Алтайского края сдали единый государственный экзамен

В Министерстве образования и науки Алтайского края напомнили, что во время первых семи экзаменов в крае общественными наблюдателями было выявлено 10 нарушений - пронесенные в аудиторию телефоны и шпаргалки. Государственная экзаменационная комиссия аннулировала результаты экзаменов без права их пересдачи, то есть в 2020 году нарушители поступить в вузы не смогут. Роман Мартыненко отметил: «Общественные наблюдатели следят за ходом экзаменов дистанционно, онлайн. Может быть, поэтому некоторые дети решают, что будет более ослабленный режим, и проносят шпаргалки. У кого-то просто личная боязнь неудачи. Но настоящая неудача - это когда во время ЕГЭ у тебя вдруг зазвонил телефон».

Общественным наблюдателем в гимназиях №86 (Барнаул) и №1 (Новоалтайск) работала Лариса Смирнова. Она подчеркнула: «Как ни странно, в условиях пандемии обнаружились и свои плюсы: на пунктах приема экзаменов нет толкучки, шума, паники. Дети настроены ответственно. На четырех экзаменах, которые я сопровождала, не было ни одной шпаргалки или телефона».

Фото: Министерство образования и науки Алтайского края 

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.