Алтайское время
08:57
Понедельник, 12 Апреля
Курсы валют
сегоднязавтра
91.78 91.78
77.17 77.17
Котировки
РТС 1417.77 16.5
ММВБ 3486.03 24.17
Brent 63.07 0.02

На Чуйском тракте в Алтайском крае приступили к возведению путепровода на новой развязке

09:2517.07.2020 1143

Работы идут на границе Тальменского и Первомайского районов. На участке со 173 по 183 километр строят четырехполосную дорогу.

Двухуровневая транспортная развязка обеспечит безопасный доступ к ближайшим населенным пунктам - станции Озерки и поселку Литвиновка, а также к дороге, ведущей к селу Первомайскому, уточняют в Управлении федеральных автомобильных дорог «Алтай». На объекте уже выполнили земляные работы, на путепроводе закончили устройство буронабивных свай и приступили к возведению бетонных опор. Монтаж балок и пролетных строений запланирован на следующий год, протяженность искусственного сооружения составит 83 метра.

На Чуйском тракте в Алтайском крае приступили к возведению путепровода на новой развязке На Чуйском тракте в Алтайском крае приступили к возведению путепровода на новой развязке

На 178 километре, напротив села Озерки, специалисты строят подземный пешеходный переход: монтируют арматурный каркас и возводят монолитный фундамент. «В районе съезда к селу с федеральной трассы работы идут на «разворотной груше». Два слоя основания укладывают параллельно: нижний выполнен из цементобетона, верхний - асфальтобетоннный», - поясняют в Упрдор «Алтай».

Ввести объект в эксплуатацию планируют в ноябре 2022 года, но открыть движение по первым пяти километрам новой четырехполосной дороги - в следующем году.

Фото: Управление федеральных автомобильных дорог «Алтай»


Справка: программа расширения Чуйского тракта в Алтайском крае реализуется поэтапно. В прошлом году ввели в эксплуатацию 9-километровый участок в Тальменском районе. В этом сезоне в работе в общей сложности 21 километр. Для расширения еще 73 километров Чуйского тракта готовят проектную документацию.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.