Алтайское время
06:27
Вторник, 3 Августа
Курсы валют
сегоднязавтра
86.99 86.99
73.14 73.14
Котировки
РТС 1635.9 3.66
ММВБ 3788.1 3.12
Brent 73.09 0.29

В Алтайском крае перед судом предстанут обвиняемые в незаконном производстве и хранении нелицензированной алкогольной продукции

17:3016.07.2020 1920
Главным следственным управлением ГУ МВД России по Алтайскому краю направлено в суд уголовное дело по обвинению двух жителей города Барнаула, подозреваемых в незаконном производстве и хранении контрафактной алкогольной продукции, а также в незаконном использовании средств индивидуализации товаров. В ходе следствия было установлено, что обвиняемые отец и сын в период с мая 2014 по август 2018 года производили контрафактную алкогольную продукцию под брэндами известных торговых марок. В 2018 году сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Управления МВД России по городу Барнаулу совместно с УФСБ России по Алтайскому краю они были задержаны. Из незаконного оборота было изъято почти 120 тысяч литров алкогольной продукции на сумму свыше 97 миллионов рублей. Среди изъятого различные виды коньков, виски, водки, вин, шампанского, маркированные фальшивыми этикетками  брэндов известных производителей алкогольной продукции. Весь алкоголь хранился в гаражных боксах в центре Барнаула, снятых в  аренду, и был предназначен для реализации через торговые точки края. В отношении фигурантов возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 6  ст. 171.1 УК РФ «Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации», ч. 2 ст. 171.3 УК РФ «Незаконные производство и (или) оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» и ч.3 ст. 180 УК РФ «Незаконное использование средств индивидуализации товаров». Им избрана мера пресечения – подписка о невыезде. Наложен арест на имущество обвиняемых на сумму  свыше 117 миллионов рублей. В настоящее время предварительное расследование завершено, уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.