Алтайское время
16:39
Суббота, 31 Июля
Курсы валют
сегоднязавтра
86.86 86.99
73.19 73.14
Котировки
РТС 1625.76 0.9
ММВБ 3771.58 17.75
Brent 75.01 0.33

В столице Алтайского края летние кафе проверяют на соблюдение правил санитарной безопасности

14:0216.07.2020 1870

В Барнауле проходят проверки работы летних кафе на предмет соблюдения противоэпидемиологических норм. В соответствии с Указом Губернатора «Об отдельных мерах по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19» в редакции от 26 июня частично сняты ограничения на деятельность предприятий общественного питания, предоставляющих услуги на открытом воздухе. В краевой столице к 14 июля работало 43 летних кафе.

Как рассказали в пресс-центре администрации краевой столицы, специалисты проверяют соблюдение всех необходимых условий работы: расстановка столов на расстоянии не менее полтора метра, наличие масок и перчаток у персонала, организация обработки рук антисептиками, проведение влажной уборки со специальными средствами, обеззараживание воздуха в производственных помещениях, соблюдение дистанции между посетителями. Есть требования и к посуде: она должна быть одноразовой либо многоразовой, но с обязательной ее обработкой в посудомоечной машине при температуре 95 градусов.

Если возникают замечания, сотрудники администрации составляют акт для принятия мер административного воздействия. Также регулярно проводят рейды и сотрудники районных администраций, полиции, Роспотребнадзора. По словам начальника отдела потребительского рынка комитета по развитию предпринимательства, потребительскому рынку и вопросам труда администрации Барнаула Натальи Чмеревой, минимальный штраф при нарушении санитарных норм, например отсутствие на сотруднике средств индивидуальной защиты, составляет 15 тысяч рублей на физическое лицо. Сотрудниками Роспотребнадзора составлено уже 64 таких протокола.

В ведомстве подчеркнули, что предприниматели и сотрудники летних кафе стали дисциплинированнее и ответственнее относиться к здоровью граждан: замечаний к работе становится меньше. Поэтому мониторинг предприятий по соблюдению противоэпидемиологических норм сотрудники продолжат.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.