Алтайское время
09:17
Пятница, 30 Июля
Курсы валют
сегоднязавтра
86.99 86.92
73.85 73.61
Котировки
РТС 1639.35 9.11
ММВБ 3804.33 9.93
Brent 75.92 0.26

В Алтайском училище олимпийского резерва возобновили тренировки дзюдоисты и борцы греко-римского стиля

09:4216.07.2020 1626

В залах Алтайского училища олимпийского резерва возобновили тренировки. Первыми паспорта готовности объектов спорта для приема спортсменов оформили краевая спортивная школа олимпийского резерва и Алтайское училище олимпийского резерва, сообщили в «Алтайском спорте».

По словам директора Алтайского училища олимпийского резерва Евгения Трубникова, тренировки в помещении при соблюдении рекомендаций Роскомнадзора разрешены спортсменам, входящим в состав сборных команд Алтайского края и проходящим подготовку в группах спортивного совершенствования и высшего спортивного мастерства При этом загрузка помещений должна составлять не более 25 процентов от его единовременной пропускной способности. Кроме того, объект обязан иметь индивидуальные средства защиты, средства измерения температуры, дезинфекции и вести журнал термометрии.

Тренировку борцов греко-римского стиля провел тренер Евгений Вольных. Пятеро парней отрабатывали технику броска на манекенах, так как заниматься в парах спортсменам еще не разрешается. На ковре работали мастера спорта Максим Новичихин и Николай Полтев, кандидаты в мастера Тарас Головизин, Дмитрий Елисеев и Максим Сорокин. «Ребята очень соскучились по залу и вообще по тренировкам, все рвутся в бой. Тем более что вчера нам пришло Положение о молодежном первенстве России во Владимире, которое планируют провести 6 сентября. Надеемся, что с 1 августа у нас получится провести учебно-тренировочный по общей физической подготовке, а затем выйдем на ковер. Будем ждать, когда разрешат тренироваться с партнерами. Физически ребята готовы сейчас процентов на 70, так как во время самоизоляции никто не бездельничал», - поделился впечатлениями Евгений Вольных.

В специализированном зале дзюдо Алтайского училища олимпийского резерва занимались подопечные тренера Владимира Вялых - Яна Полевод, Мария Концеба, Никита Бородин, Дмитрий Горюнов и Антон Лозин. Тренер пояснил: «Начинаем пока с резины и общей физической подготовки. Идет имитация броска без партнера, резина нагружает те же группы мышц, как это было бы при настоящем броске. Занимаемся два раза в день: одна тренировка в зале, другая - на улице».

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.