Алтайское время
10:06
Пятница, 30 Июля
Курсы валют
сегоднязавтра
86.99 86.92
73.85 73.61
Котировки
РТС 1639.35 9.11
ММВБ 3804.33 9.93
Brent 75.92 0.26

В Алтайском крае более 400 женщин, имеющих детей дошкольного возраста, проходят обучение в рамках национального проекта «Демография»

10:1516.07.2020 1497

Более 400 женщин, имеющих детей дошкольного возраста, участвуют в обучении в рамках национального проекта «Демография». В их числе 311 мам, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет, и 107 женщин, воспитывающих дошкольников (до шести лет включительно), не состоящих в трудовых отношениях, сообщили в управлении Алтайского края по труду и занятости населения.

Так, в 2020 году в Бурлинском районе в рамках регионального проекта «Содействие занятости женщин - создание условий дошкольного образования для детей в возрасте до трех лет» национального проекта «Демография» пройдут обучение пять женщин, две из которых уже приступили к занятиям.

В ведомстве отметили, что обучение проходит в дистанционном режиме, что очень удобно, так как можно не отрываясь от семьи получать новые знания и совершенствовать имеющиеся. Руководитель центра занятости населения Бурлинского района Татьяна Крот рассказала: «За три года, пока мама сидит с ребенком, многое может измениться как в самой профессии, так и в требованиях работодателей. Поэтому высока вероятность того, что по возвращении на работу женщина столкнется с затруднениями, а оплачивать дополнительное обучение за свой счет может себе позволить далеко не каждая. Обучение позволит вернуться к трудовой деятельности с новыми профессиональными знаниями и навыками либо трудоустроиться на новое место работы, наиболее подходящее для совмещения с обязанностями по воспитанию ребенка».


Справка: региональный проект «Содействие занятости женщин - создание условий дошкольного образования для детей в возрасте до трех лет» национального проекта «Демография» предполагает бесплатное переобучение или повышение квалификации женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до трех лет, и неработающих жительниц края с детьми дошкольного возраста.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.