Алтайское время
22:59
Понедельник, 17 Января
Курсы валют
сегоднязавтра
86.89 86.89
75.77 75.77
Котировки
РТС 1450.4 50.75
ММВБ 3512.9 120.09
Brent 85.96 0.67

В рамках «часа прямого провода» в Алтайском крае специалисты получили более 60 обращений от инвалидов

14:0007.12.2021 842

В рамках декады инвалидов в Алтайском крае Министерство социальной защиты региона организовалокраевой час прямого провода для людей с инвалидностью. На вопросы жителей отвечали специалисты социальной службы, здравоохранения, Пенсионного фонда и Фонда социального страхования, Главного бюро медико-социальной экспертизы и других ведомств. Всего поступило 64 обращения, отметили вкраевом Министерстве социальной защиты.

По всем заданным вопросам предоставили компетентные ответы, консультации. Отдельные проблемы взяты на контроль для дополнительной проработки. Большое количество вопросов было посвящено теме компенсации инвалидам, в том числе за жилищно-коммунальные услуги. Специалисты напомнили, что по законодательству компенсация расходов на оплату жилищных услуг предусмотрена инвалидам только в случае их проживания в жилом помещении государственного или муниципального жилищного фонда, в отношении коммунальных услуг - независимо от принадлежности жилищного фонда.

Также обратившимся рассказали, что в Алтайском крае действуют четыре краевых реабилитационных центра для детей и подростков с ограниченными возможностями в Барнауле, Бийске, селе Фунтики Топчихинского района и поселке Сибирском Первомайского района. Кроме этого, есть 22 комплексных центра социального обслуживания населения, в которых предоставляют социальные услуги детям с ограниченными возможностями здоровья и детям-инвалидам. Для получения социальных услуг в этих учреждениях необходимо обратиться в управление социальной защиты населения по месту жительства.

Кроме того, семья вправе обратиться за материальной помощью на лечение в управление социальной защиты населения по месту жительства или Министерство социальной защиты Алтайского края. Также семья вправе обратиться в Алтайское краевое отделение Общероссийского общественного благотворительного фонда Российский детский фонд для оказания помощи семье по телефону (3852) 63-30-13.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.