Алтайское время
22:24
Понедельник, 17 Января
Курсы валют
сегоднязавтра
86.89 86.89
75.77 75.77
Котировки
РТС 1457.74 43.41
ММВБ 3549.07 83.92
Brent 85.89 0.6

В рамках декады инвалидов управление юстиции Алтайского края организовало правовое консультирование граждан

03:4006.12.2021 942

На базе Комплексного центра социального обслуживания населения города Барнаула по Октябрьскому району провели мероприятие по оказанию бесплатной юридической помощи и правовому информированию граждан, приуроченное к декаде инвалидов. Его организовали по инициативе регионального управления юстиции совместно с Адвокатской палатой Алтайского края и Алтайской ассоциацией жилищного самоуправления.

Основной акцент был сделан на актуальные вопросы, касающиеся предоставления жилищно-коммунальных услуг. Руководитель негосударственного центра бесплатной юридической помощи Алтайская ассоциация жилищного самоуправления Дмитрий Косов ознакомил участников встречи с изменениями законодательства в сфере ЖКХ, пояснил порядок взаимодействия с управляющими компаниями. Также он рассказал об информационном порталеГИС ЖКХ, который позволяет получать спектр услуг в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Участники встречи задали дополнительные вопросы, на которые спикер дал исчерпывающие ответы.

Кроме того, все желающие получили правовые консультации адвоката Адвокатской палаты Алтайского края Надежды Роготовой. Больше всего барнаульцев интересовали вопросы защиты прав потребителей в части предоставления коммунальных услуг и социальной поддержки инвалидов.

С перечнем категорий граждан, имеющих право на получение бесплатной юридической помощи, и кругом вопросов можно ознакомиться вспециальном разделеОфициального сайта Алтайского края и насайте регионального управления юстиции. Также вопросы можно задать по телефону горячей линии(3852) 54-84-50.

Фото: управление юстиции Алтайского края

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.