Алтайское время
00:05
Вторник, 18 Января
Курсы валют
сегоднязавтра
86.89 86.89
75.77 75.77
Котировки
РТС 1450.4 50.75
ММВБ 3512.9 120.09
Brent 85.96 0.67

На организацию нового 3D-кинозала в Алтайском крае направили пять миллионов рублей

13:2002.12.2021 873

В селе Алтайском на базе Многофункционального культурного центра Алтайского района состоялось торжественное открытие нового кинозала. В рамках национального проекта Культура на приобретение современного звукового и мультимедийного оборудования из федерального бюджета направили пять миллионов рублей, отметили в краевом профильном ведомстве. В новом кинозале жители самого многочисленного в крае села смогут посмотреть художественные фильмы отечественного и зарубежного производства, мультипликационные фильмы.


На торжественной церемонии открытия глава Алтайского района Сергей Черепанов назвал открытие 3D-кинозала знаменательным событием для всего района. Также жителей Алтайского района поздравил заместитель министра культуры Алтайского края Алексей Бочаров и депутат Государственной Думы России Даниил Бессарабов.

Это уже 15-й кинозал, который открывается в Алтайском крае в рамках программы Фонда кино и национального проекта Культура. Процесс идет, мы рассчитываем, что таких современных площадок в нашем регионе будет становиться больше, - отметил Алексей Бочаров.

Сегодня, 2 декабря, в новом кинозале прошли первые киносеансы. Жители района вместе со всей страной могут посмотреть премьерный фильм Летчик, который сегодня выходит в прокат, а также российскую картину о Герое России Олеге Пешкове Небо. Для маленьких зрителей организовали показ мультфильмов.

Фото: Министерство культуры Алтайского края

Справка: с 2015 по 2019 год в Алтайском крае при поддержке Фонда кино появилось 14 современных кинозалов на базе муниципальных учреждений культуры Поспелихинского, Благовещенского, Змеиногорского, Каменского, Кулундинского, Родинского, Завьяловского, Романовского, Ключевского, Смоленского районов, а также Алейска, Славгорода, Ярового и Заринска.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.