Алтайское время
20:36
Среда, 8 Декабря
Курсы валют
сегоднязавтра
83.11 83.71
73.67 74.14
Котировки
РТС 1642.57 19.94
ММВБ 3841.73 67.7
Brent 75.8 0.07

В столице Алтайского края определили победителей чемпионата Сибирского федерального округа по массажу

18:0222.10.2021 906

В Барнауле состоялся VII чемпионат Сибирского федерального округа по массажу. В нем приняли участие 24 человека - представители Алтайского края, Кузбасса, Республики Алтай, Московской и Новосибирской областей. Их мастерство оценивали ведущие эксперты из Москвы, Новосибирска, Барнаула и Белокурихи во главе с председателем жюри Андреем Сырченко.

В столице Алтайского края определили победителей чемпионата Сибирского федерального округа по массажу

Профессионалы и любители продемонстрировали свои умения в двух видах программы - обязательной и произвольной. Судейская коллегия начисляла баллы за выступления участников чемпионата по десяти критериям. «Эксперты учитывали эргономику, методику и техническое исполнение массажа, арсенал техник и их совершенство, соблюдение заявленного регламента работы и этику отношения к модели. В произвольной программе дополнительные баллы могли принести выбранные выразительные средства и аксессуары: стилевое единство цвета и декора - костюма и рабочего места, гармоничное включение косметических средств и инструментария, приемов ароматерапии, музыкальных и других элементов, помогающих достичь нужного эффекта», - уточняют в Туристском центре Алтайского края.

В столице Алтайского края определили победителей чемпионата Сибирского федерального округа по массажу

По итогам испытаний абсолютным победителем VII чемпионата Сибирского федерального округа по массажу стала Нина Шишкина (поликлиника Алтайского государственного медицинского университета). Она вышла на второе место в обязательной программе и стала победительницей в произвольной. Нина Шишкина представит Сибирский федеральный округ на чемпионате России по массажу, который пройдет в Нижнем Новгороде в декабре. Также она примет участие в World Massage Championship (чемпионате мира по массажу).

Призовые места в обеих номинациях VII чемпионата СФО по массажу также занял Андрей Поляков (Белокуриха, санаторий «Россия»). Он стал вторым в произвольной программе, третьим - в обязательной.

В призовой тройке обязательной программы двукратных лауреатов чемпионата обошла Елена Мягкова (Мытищи, частная практика). По сумме баллов она заняла первое место. Тройку призеров произвольной программы замкнул Артем Шнайдер (Новосибирская область, курорт «Озеро Карачи»).

В столице Алтайского края определили победителей чемпионата Сибирского федерального округа по массажу

Напомним, чемпионат Сибири по массажу открыл серию мероприятий VI Сибирского международного форума по оздоровительному и медицинскому туризму, основная часть которых пройдет в Белокурихе 27-28 октября.

Фото: Алтайский государственный медицинский университет, Алтайтурцентр

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.