Алтайское время
18:54
Среда, 8 Декабря
Курсы валют
сегоднязавтра
83.11 83.71
73.67 74.14
Котировки
РТС 1647.2 15.31
ММВБ 3856.68 52.75
Brent 75.11 0.62

В столице Алтайского края состоялись закупочные сессии региональных торговых организаций и товаропроизводителей

17:5020.10.2021 896

В центре «Мой бизнес» во вторник, 19 октября, прошли закупочные сессии торговых организаций и товаропроизводителей Алтайского края. Мероприятие объединило ведущих игроков сферы продовольствия. Среди участников торговая сеть «Лидер» (Заринск), сети «Люкс» (Камень-на-Оби), «Уют» (Красногорский район), «Ассорти вкуса» (Локтевский район) и целый ряд компаний из муниципалитетов Алтайского края и Барнаула. Организаторами закупочных сессий выступили два краевых ведомства - управление по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры во взаимодействии с управлением Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям.

Биржа контактов для предприятий агропромышленного комплекса и сфер торговли представляет собой коммуникационную платформу для поиска партнеров и новых каналов сбыта продукции. В условиях ограничительных мер в текущем году и отмененного в связи с этим продовольственного форума «АлтайПродМаркет» это мероприятие приобрело особую актуальность, отметили в краевом управлении по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям.

Прямые переговоры поставщиков продовольствия с представителями торговых сетей предварило приветствие заместителя регионального управления по предпринимательству и развитию рыночной инфраструктуры Галины Денежкиной: «Мероприятие проводится с целью содействия установлению прямых контрактов между местными производителями и локальными сетями. Исключение посредников позволит обеспечить ценовую доступность товаров для потребителей». Кроме того, презентация и продвижение продукции местных предприятий отвечают целям национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», отметили в управлении Алтайского края по предпринимательству и развитию рыночной инфраструктуры.

Заместитель начальника управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям Ирина Попова отметила, что в условиях эпидемиологических ограничений из-за распространения новой коронавирусной инфекции, негативно повлиявших на экономику, региональный пищепром демонстрирует позитивные показатели. «По итогам работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности с января по август текущего года сохраняется положительная динамика выпуска пищевых продуктов - индекс составляет 100,7%. Почти 2 тысячи предприятий региона обеспечивают вклад региона в продовольственную безопасность страны. Хочу поблагодарить участников рынка за огромную работу по продвижению региональной продукции на рынки Сибири и России, обеспечению потребителей качественными и безопасными продуктами. Состав участников говорит о значимости формата взаимодействия и востребованности как среди производителей, так и со стороны торговых организаций»», - констатировала Ирина Попова.

Участникам мероприятия представили актуальную информацию об уровне цен на продовольствие, о налоговых поступлениях в бюджет за восемь месяцев 2021 года и доли занятости населения Алтайского края в сфере торговли, а также о возможностях получения поддержки в центре «Мой бизнес». Руководитель направления компании NielsenIQ по работе с розничными сетями Сибири и Дальнего Востока Мария Гаранина рассказала о действующих в настоящее время трендах потребительского поведения.

В целом на взаимодействие в рамках переговоров на площадке мероприятия вышли свыше 20 торговых и 25 производственных компаний. Лучшим результатом встречи для местных производителей станет расширение рынков сбыта через новые контакты.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.