Алтайское время
19:16
Среда, 8 Декабря
Курсы валют
сегоднязавтра
83.11 83.71
73.67 74.14
Котировки
РТС 1647.2 15.31
ММВБ 3856.68 52.75
Brent 75.11 0.62

Представителей 42 регионов России и стран СНГ объединил Осенний форум по сельскому туризму в Алтайском крае

18:5918.10.2021 745

В Алтайском крае провели Осенний форум по сельскому туризму в онлайн-формате. Мероприятие стало площадкой для диалога и обмена опытом по вопросам развития туризма в сельских территориях, формирования и продвижения туристического продукта на российском и международном уровне, презентации новых форматов взаимодействия. В форуме приняли участие 175 представителей сельского туризма, объектов показа, отраслевых объединений и фермерских хозяйств, туристических операторов и экскурсионных компаний. Благодаря онлайн-формату к нему присоединились 108 слушателей из 42 регионов России и стран СНГ, сообщили в краевом профильном ведомстве.

В рамках трехчасового марафона ведущие эксперты из Австрии, Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Липецкой области, Алтайского края рассказали участникам форума о развитии сельского туризма, мерах государственной поддержки этого направления, поделились опытом по интеграции объектов сельского туризма в турпродукты и маршруты, рассказали о лучших региональных и мировых практиках организации сельского туризма.

Так, в ходе дискуссии временно исполняющая обязанности начальника Управления государственных туристских проектов и безопасности туризма Федерального агентства по туризму Татьяна Меньшикова заявила о планах ведомства создать единую концепцию по развитию сельского туризма, а также сформировать программу стандартизации в сфере сельского туризма. Она подчеркнула: «Учитывая, что необходимо стратегическое развитие, задача - создать единую концепцию по развитию сельского туризма. Ростуризмом подготовлены рекомендации по развитию сельского туризма, мы пока их не анонсируем. Коллегами из Министерства сельского хозяйства Российской Федерации была подготовлена стратегия по развитию сельского туризма. Задача - это все соединить и разработать единый стратегический документ с целями и задачами».

О внимательном отношении к сельскому туризму на федеральном уровне на форуме рассказала заместитель директора Департамента развития сельских территорий Министерства сельского хозяйства России Рената Бибарсова. Спикер отметила, что в 2021 году принят закон, закрепляющий понятие «сельский туризм» на федеральном уровне, предусмотрена финансовая поддержка малых сельскохозяйственных товаропроизводителей в виде гранта «Агротуризм».

Кроме того, участникам форума презентовали новый элемент продвижения туристических предложений от фермеров и других жителей сельских территорий - онлайн-платформу «Свое за городом». Это маркетплейс, разработанный акционерным обществом «Россельхозбанк», где владельцы гостевого дома, экофермы, сельского музея и других объектов могут разместить информацию о своих услугах, а туристы - забронировать тур, узнать все об обычаях народностей, научиться традиционному ремеслу и познакомиться с аутентичными блюдами местной кухни.

В качестве специального гостя на форуме выступила Астрид Шоберер-Немет, исполнительный директор и референт ассоциации «Отдых на крестьянском подворье в федеральной земле Штирия (Республика Австрия)». Она рассказала о том, как организован отдых на крестьянском дворе в Австрии, о новых подходах к развитию сельского туризма в Европе.

Материалы Осеннего форума по сельскому туризму можно изучить на портале мероприятия.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.