Алтайское время
06:28
Суббота, 23 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.62 82.64
71.06 70.99
Котировки
РТС 1877.99 8.8
ММВБ 4196.96 21.54
Brent 85.86 1.01

Ключевые темы информационной повестки Алтайского края в федеральных СМИ с 17 по 24 сентября 2021 года

18:2724.09.2021 429

Основной темой информационной повестки Алтайского края в федеральных СМИ является репортаж «Вести.Ru» о том, что фильм об Алтае стал одним из победителей IV Всероссийского фестиваля телепрограмм и фильмов «Золотое кольцо России». Коллектив получил диплом победителя в номинации «Лучший гастрономический, ремесленный тур». Жюри высоко оценило программу из цикла «Удивительный Алтай», которая снята в селе Солоновка Смоленского района и его окрестностях.

Серия программ рассказывает об удивительных местах Алтайского края, притягивающих туристов со всего мира. В региональном эфире телеканалов «Россия 1» и «Россия 24» передачи цикла выходят третий год при поддержке управления печати и массовых коммуникаций Алтайского края.

Внимание информагентств ТАСС, «Регнум» и РИА «Новости» приковано к трехдневному голосованию, в ходе которого более трети избирателей проголосовало в Алтайском крае к 19 сентября на 15 часов (11 часов по московскому времени) с учетом двух предыдущих дней, сообщили журналистам в крайизбиркоме. Голосование на думских и иных выборах проходило в этом году с 17 по 19 сентября. В Алтайском крае, кроме депутатов Госдумы, выбрали депутатов краевого Заксобрания, информирует РИА «Новости».

Также СМИ сообщили о том, что Алтайский край вошел в пятерку лидеров экологического рейтинга России. Такие данные приводит Общероссийская общественная организация «Зеленый патруль».

Независимая экспертная комиссия «Зеленый патруль» больше десяти лет формирует рейтинг экологического благополучия, сообщает «Алтайская правда». В этом году в пятерку лидеров вошли Тамбовская и Белгородская области, Республика Алтай, Курская область и Алтайский край, говорится в ФАН. О том, что Алтайский край отмечен в десятке наиболее экологичных регионов, также информируют ИА «Регнум» и РИА «Новости».

Не менее важным событием недели стало то, что школы Алтайского края до конца года получат на 40% больше автобусов, чем в прошлом году, сообщили ТАСС в пятницу в пресс-службе регионального Министерства образования и науки.

«В 2021 году за счет средств федерального бюджета для региона приобрели 51 ПАЗ и 49 автомобилей «Газель». Кроме того, за счет средств краевого бюджета закупили еще 45 автобусов, на это направлено 106 миллионов рублей. Благодаря поступлению транспорта из федерального центра в Алтайском крае полностью закрыли потребность 2021 года и смогли заменить автобусы, которые не так остро нуждались в замене - их срок заканчивался в 2022 году. В прошлом году в регионе заменили 103 автобуса, на эти цели из федерального и краевого бюджетов направлено 215 миллионов рублей», - сказали в пресс-службе.

Также ТАСС рассказывает о том, что Алтайский край в 2022 году получит компенсации по госпрограммам «Земский доктор» и «Сельский фельдшер», которые позволят привлечь в сельские учреждения здравоохранения почти на четверть больше специалистов - 120 человек, сообщил на заседании Правительства региона в среду министр здравоохранения края Дмитрий Попов.

В пресс-службе регионального Минздрава ТАСС уточнили, что в 2021 году в рамках этих госпрограмм в сферу здравоохранения привлечено 72 врача и 32 фельдшера. Врачи, участвующие в программе, при переезде в сельские территории для работы получают от 1 до 1,5 миллиона рублей, фельдшеры - от 500 до 750 тысяч рублей.

ИА «Регнум» сообщает о том, что на Алтае за сутки от COVID-19 вакцинировались более двух тысяч человек. Всего в Алтайский край для медицинских организаций поступило 913 173 комплекта вакцины против новой коронавирусной инфекции (+9000).

Также более 52 тысяч жителей Алтайского края прошли вакцинацию против гриппа современным препаратом «Ультрикс Квадри», сообщает информагентство «Регнум».

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.