Алтайское время
06:14
Суббота, 23 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.62 82.64
71.06 70.99
Котировки
РТС 1877.99 8.8
ММВБ 4196.96 21.54
Brent 85.86 1.01

На средства гранта конкурса «Я считаю» в Троицкой школе №2 Алтайского края провели капитальный ремонт запасного выхода

17:4021.09.2021 425

Проект Троицкой школы №2 «Школа начинается с крыльца» вошел в число 64 победителей грантового конкурса школьных инициатив «Я считаю».

Как сообщили в Алтайском институте развития образования имени Адриана Топорова, школа выиграла грант в размере 350 тысяч рублей. Комитет по социальной политике Троицкого района выделил 242 тысячи рублей, родительский комитет школы и организация школьного ученического самоуправления внесли по 2,5 тысячи рублей. Общая стоимость реализации проекта составила 597 тысяч рублей. На эти средства закупили тротуарную и напольную плитку, цемент, песок, лампы для улицы и помещения, электрический кабель, распределительные коробки, выключатели, металлические и пластиковые двери, краску для стен и панелей.

Грантовый конкурс школьных инициатив «Я считаю»

Авторы проекта рассказали, что цель состояла в том, чтобы запасной выход школы стал безопасным и выглядел эстетично. «Ремонт запасного выхода полностью закончен. В основном ремонт делали профессионалы, родители школьников помогали с демонтажем, а ученики убирали мусор. Нам провели капитальный ремонт, сделали дорожку ко входу и заменили двери. Вообще, у нас два запасных выхода, но средств гранта хватило только на один, поэтому мы думаем принять участие в конкурсе в следующем году, чтобы отремонтировать и второй выход», - подытожила ответственная за реализацию проекта от образовательной организации, педагог-библиотекарь Троицкой школы №2 Ольга Соболева.


Справка: «Я считаю» - конкурс школьных инициатив на право получения средств из краевого бюджета для развития объектов школьной инфраструктуры, улучшения учебно-воспитательного процесса, повышения финансовой и бюджетной грамотности, а также гражданской активности учащихся старших классов. Его проводят в рамках подпрограммы «Развитие общего образования в Алтайском крае» государственной программы «Развитие образования в Алтайском крае». Конкурс организует Министерство образования и науки региона. Максимальный размер финансовой поддержки одного школьного проекта составляет 350 тысяч рублей.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.