Алтайское время
06:00
Суббота, 23 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.62 82.64
71.06 70.99
Котировки
РТС 1877.99 8.8
ММВБ 4196.96 21.54
Brent 85.86 1.01

С 1 октября ряд социальных выплат в Алтайском крае будут осуществлять только на карту «Мир»

18:0821.09.2021 681

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 9 августа 2021 года №1317 с 1 октября ряд социальных выплат будут осуществлять только на карту «Мир» или счета, не привязанные к картам. Это касается ежемесячных выплат на детей в возрасте от трех до семи лет и при рождении третьего ребенка, пособия по уходу за ребенком или на ребенка военнослужащего, проходящего военную службу по призыву. Также только на карту «Мир» будут перечислять социальные выплаты безработным и гражданам, подвергшимся воздействию радиации.

В Министерстве социальной защиты Алтайского края призывают всех получателей этих социальных выплат сменить реквизиты для своевременного зачисления средств. Для этого нужно лично или по почте предоставить в управление социальной защиты населения по месту жительства заявление с указанием филиала банка и банковского счета (карты «Мир» или другого счета, не привязанного к картам), а также паспортных данных и адреса регистрации. Пример заявления размещен на официальном сайте краевого профильного ведомства.

Если ранее подавали заявление на получение выплаты на ребенка в возрасте от трех до семи лет включительно, то изменить способ получения и платежные реквизиты для зачисления выплаты можно на портале «Госуслуги». В ведомстве особо подчеркнули, что не допускается отправка заявления о смене реквизитов в адрес управления социальной защиты населения по электронной почте.

Если нет карты «Мир», банки могут использовать различные технологии. Так, Сбербанк эти средства зачислит на другой счет своего клиента, а если такого счета не окажется, автоматически откроет новый счет и зачислит на него поступившие средства. Другие банки могут направить средства на счет невыясненных поступлений на время проведения работы с гражданами по вопросу открытия карт и счетов, соответствующих законодательству. В Министерстве социальной защиты Алтайского края отметили, что право на социальные выплаты будет сохранено, а все поступления проведут в полном объеме.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.