Алтайское время
12:49
Среда, 22 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
85.46 85.88
72.56 73.33
Котировки
РТС 1710.9 0.29
ММВБ 3970.48 9.54
Brent 75.12 0.95

Новую спортивную площадку обустроили в пригороде столицы Алтайского края в рамках проекта поддержки местных инициатив

09:3031.07.2021 414

В поселке Черницк Барнаула на территории средней школы №95 организовали спортивную площадку. Ее обустроили благодаря участию в краевом проекте поддержки местных инициатив. Стоимость работ составила более 1 миллиона 400 тысяч рублей, при этом жители вложили 95 тысяч рублей, еще 20 тысяч добавили юридические лица. Остальные средства выделили из краевого и городского бюджетов.

Новую спортивную площадку обустроили в пригороде столицы Алтайского края в рамках проекта поддержки местных инициатив

Как подчеркнули в пресс-центе администрации Барнаула, теперь для детей и подростков Черницка появилось место, где можно проводить занятия по физкультуре, тренировки и праздники, организовывать досуг вне учебы. На новой спортивной площадке уложили безопасное резиновое покрытие, нанесли разметку, смонтировали баскетбольные кольца, волейбольные стойки с сеткой, ворота для мини-футбола, а также установили ограждение по периметру. В ближайшее время жители поселка благоустроят территорию, прилегающую к площадке.

Новую спортивную площадку обустроили в пригороде столицы Алтайского края в рамках проекта поддержки местных инициатив

В ведомстве напомнили, что в 2021 году в пригороде Барнаула реализуют восемь проектов в рамках инициативного бюджетирования. Кроме Черницка детские спортивные площадки обустроят в поселках Власиха, Мохнатушка и селе Гоньба. В поселке Центральном обустроят разворотную площадку маршрутного транспорта и остановочный пункт, в поселке Научный Городок на улице Гвардейской и на станции Ползуново на улице Ивлева проведут ремонт дорог, в поселке Казенная Заимка по улице Садовой обустроят систему уличного освещения.

Фото: пресс-центр администрации Барнаула


Справка: программа поддержки местных инициатив - это практика инициативного бюджетирования, которая дает жителям возможность благоустраивать свои территории. Жители сами выбирают проекты для реализации, принимают участие в их финансировании, контролируют выполнение работ. Подробную информацию о проекте развития инфраструктуры, основанном на местных инициативах, можно получить на информационном портале проекта.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.