Алтайское время
11:57
Среда, 22 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
85.46 85.88
72.56 73.33
Котировки
РТС 1710.9 0.29
ММВБ 3970.48 9.54
Brent 74.74 0.57

В столице Алтайского края организуют школьный мобильный центр науки и творчества на средства гранта конкурса «Я считаю»

15:1330.07.2021 885

Проект старшеклассников барнаульской школы №132 имени Николая Малахова «Мобильный центр науки и творчества» стал одним из 64 победителей краевого грантового конкурса на поддержку школьных инициатив «Я считаю». На полученные средства в размере 331 514 рублей в школе создадут мобильную площадку, чтобы ребята могли реализовывать с ее помощью свои творческие и научно-исследовательские проекты, сообщили в Министерстве образования и науки Алтайского края.

Краевой грантовый конкурс на поддержку школьных инициатив «Я считаю»

Как пояснила заместитель директора школы по воспитательной работе Галина Лапина, закупленное оборудование многофункционально и будет использоваться также для работы школьного медиацентра и лаборатории краеведения. Она отметила: «Лаборатория успешно работает уже не первый год: наши ребята разрабатывают и успешно реализуют исследовательские проекты и занимают призовые места на региональных и всероссийских конкурсах. На средства гранта мы приобрели видеокамеру и штатив, микрофоны, хромакей и большой телевизор, который мы планируем использовать для презентаций, защиты проектов и работ, проведения научно-практических конференций. Пространство мобильного центра мы обустроили по типу коворкинга: закупили 14 кресел-мешков, их можно переносить куда угодно или в хорошую погоду выносить на улицу. Также у нас появился демонстрационный стенд - стеклянная витрина для наград: грамот и кубков, полученных школьниками».

В столице Алтайского края организуют школьный Мобильный центр науки и творчества на средства гранта конкурса «Я считаю»

Авторы проекта рассчитывают, что теперь в школе увеличится количество ребят, увлеченных исследовательскими работами, краеведением или творчеством.

Фото: Министерство образования и науки Алтайского края


Справка: «Я считаю» - конкурс школьных инициатив на право получения средств из краевого бюджета для развития объектов школьной инфраструктуры, улучшения учебно-воспитательного процесса, повышения финансовой и бюджетной грамотности, а также гражданской активности учащихся старших классов. Его проводят в рамках подпрограммы «Развитие общего образования в Алтайском крае» государственной программы «Развитие образования в Алтайском крае». Максимальный размер финансовой поддержки одного школьного проекта составляет 350 тысяч рублей.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.