Алтайское время
11:33
Среда, 22 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
85.46 85.88
72.56 73.33
Котировки
РТС 1710.9 0.29
ММВБ 3970.48 9.54
Brent 74.74 0.57

В Молодежном театре Алтая в новом творческом сезоне представят ряд премьерных постановок

17:2028.07.2021 788

В Молодежном театре Алтая имени Валерия Золотухина стартовала подготовка к новому сезону. На встрече с коллективом директор Ирина Лысковец и главный режиссер Алексей Серов рассказали о премьерных постановках. Так, в сентябре состоится первый показ спектакля «Загадочное ночное убийство собаки» Марка Хэддона. Детективную историю ставит артист театра Андрей Воробьев. Это будет четвертой его работой в театре в качестве режиссера. На малой сцене уже идут его спектакли «Камедыя» по пьесе Каэтана Марашевского, «Мсье Ибрагим и цветы Корана» Эрика-Эмманюэля Шмитта и «Сиротливый Запад» по Мартину МакДонаху, отметили в театре.

Осенью в Барнаул прилетит польский режиссер Бениамин Коц, работавший в Молодежном театре Алтая над волшебной трагедией «Мой папа - Питер Пэн» Керен Климовски. В этот раз он возьмется за спектакль по книге «Когда я снова стану маленьким» Януша Корчака. Пьесу для постановки пишет Ринат Ташимов. Премьера намечена на октябрь. К новогодним праздникам в театре поставят пьесу Марии Малухиной «Василисса», написанную в 2020 году. Режиссером подросткового спектакля о взрослении станет Виктория Печерникова из Москвы.

Затем спектакль на большой сцене представит главный режиссер театра Алексей Серов. В репертуар Молодежного театра Алтая войдет мюзикл «Фауст» Иоганна Вольфганга фон Гете. Работа над этой премьерой уже идет. Весной зрителям представят премьеру по роману Дорит Линке «По ту сторону синей границы», номинированному на Немецкую премию детской литературы и включенному в международный каталог лучших книг для юношества. Ее поставит Галина Зальцман из Москвы.

Для малышей репертуар театра пополнят сказка «Серая шейка» Дмитрия Мамина-Сибиряка в постановке Руслана Гарибова и спектакль по мотивам русских народных сказок Андрея Одинцова

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.