Алтайское время
09:19
Пятница, 30 Июля
Курсы валют
сегоднязавтра
86.99 86.92
73.85 73.61
Котировки
РТС 1639.35 9.11
ММВБ 3804.33 9.93
Brent 75.92 0.26

Московская группа «Кватро»: Мы ощутили единение с земляками Роберта Рождественского - люди в прекрасном настроении, знают и поют все его песни

13:5320.06.2021 557

Московская группа «Кватро» стала гостем Литературного фестиваля Роберта Рождественского. Леонид Овруцкий, Антон Сергеев, Антон Боглевский и Данила Карзанов выступили в Барнауле в сопровождении симфонического оркестра Государственной филармонии Алтайского края. До начала концерта в Косихе они посетили районную модельную библиотеку, которая носит имя Роберта Рождественского, побывали в мемориальном музее поэта и полюбовались грандиозной перспективой, которая открывается со знаменитого обрыва на Яру любви.

Антон Сергеев

Артисты рассказали, что бывали прежде в регионе, но в фестивале участвуют впервые. «Для нас это большая радость и большая честь. Мы отметили для себя, что на Алтае действительно знают поэзию Роберта Рождественского, песни на его стихи. Настолько правильно, когда люди знают своих героев. Мы ощутили единение: люди в прекрасном настроении, поют все его песни. Это действительно очень здорово и приятно», - отметил Антон Сергеев.

Антон Боглевский

В репертуаре группы «Кватро» много песен, написанных на стихи Роберта Ивановича. Одной из первых в программу вошла «Песня о далекой родине». «Эти песни вечны, они не устаревают, они не умрут. Это навсегда, потому что это искусство», - уверен Антон Сергеев.

Данила Карзанов

Музыканты ознакомились с экспозициями Мемориального музея Роберта Рождественского в Косихе и оценили, с каким трепетом относятся к памяти поэта на его родине. Антон Боглевский отметил, что экспонаты музея притягивают к себе посетителей, потому что несут в себе энергию великого человека. «Все, что представлено здесь, - наша история», - подчеркнул он.

Леонид Овруцкий

Артисты рассказали, что на фестивале узнали новые факты о Роберте Ивановиче. «Мы, конечно, хорошо знакомы с творчеством Роберта Рождественского. Но сегодня для нас открылось много нового, что тронуло очень глубоко. В музее нам читали его последние стихи. Это действительно настолько сильно, что мурашки бегут по коже. Здесь приятно окунуться в атмосферу того времени, когда жил поэт», - поделился Антон Сергеев. Он и его коллеги искренне благодарили всех причастных к созданию музея, сохранению и развитию его экспозиций.

Группа «Кватро» и симфонический оркестр Государственной филармонии Алтайского края

Артисты «Кватро» признались, что их поразила красота региона. «Природа Алтая неповторима. Хочется все запечатлеть. Здесь совершенно уникальный лес», - отметил Антон Боглевский. Певцы рассказали, что в 2019 году во время больших лесных пожаров группа «Кватро» по собственной инициативе прилетела в Алтайский край и приняла участие в экологической акции по высадке сосен. «Кусочек соснового леса на Алтае теперь наш», - с улыбкой говорят артисты.

Фото: Михаил Литвинов

Фоторепортажи «Литературная программа фестиваля Роберта Рождественского и концерт группы «Кватро» в столице Алтайского края» и «Литературный фестиваль Роберта Рождественского в алтайском селе Косиха»

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.