Алтайское время
09:43
Понедельник, 21 Июня
Курсы валют
сегоднязавтра
85.99 85.99
72.22 72.22
Котировки
РТС 1646.72 10.87
ММВБ 3802.95 7.04
Brent 73.27 0.41

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко встретился с директором Государственного академического театра имени Вахтангова Кириллом Кроком

19:2613.05.2021 454

Руководитель всемирно известного театрального учреждения приехал в Алтайский край вместе с актерами, чтобы представить алтайским зрителям четыре спектакля.

Виктор Томенко встретился с директором Государственного академического театра имени Вахтангова Кириллом Кроком

Сегодня, 13 мая, на сцене Алтайского краевого театра драмы имени Василия Шукшина проходит первый показ спектакля «Евгений Онегин», а на сцене Молодежного театра Алтая имени Валерия Золотухина - спектакля «Наш класс». В ближайшие дни зрители также увидят постановки «Царь Эдип» и «Крик лангусты». Такая возможность у жителей Алтайского края появилась благодаря всероссийской гастрольно-концертной программе «Большие гастроли», организованной «Росконцертом» при поддержке Министерства культуры России. Гастроли приурочены к 100-летию театра имени Евгения Вахтангова и 100-летию Алтайского краевого театра драмы имени Василия Шукшина.

Спектакль «Евгений Онегин» уже увидели зрители во многих регионах страны, а также в разных странах. «По всему миру спектакль имеет потрясающий успех», - отметил Кирилл Крок. По словам директора Вахтанговского театра, после просмотра спектакля «Наш класс» зрители выходят с заплаканными глазами. «Тяжелый спектакль, но он ставит мозги на место». Обращает на себя внимание и постановка «Царь Эдип» - это международный проект, который был создан в рамках перекрестного Года культуры Греции и России.

Виктор Томенко встретился с директором Государственного академического театра имени Вахтангова Кириллом Кроком

Виктор Томенко поблагодарил руководство театра имени Вахтангова за сложившиеся отношения, которые вылились в обменные гастроли. «На «Евгения Онегина» наши зрители придут с большим интересом. Публика в Алтайском крае очень благодарная, разбирающаяся. У нас работают свои очень хорошие артисты, работники культуры. Кстати, мы сейчас после тяжелого прошлого года видим восстановление интереса людей к культуре, и многим уже хотелось бы вернуться к таким коллективным, общественным форматам», - отметил Виктор Томенко. Уже в июне состоятся ответные гастроли Алтайского краевого театра драмы, московской публике покажут две постановки - «И разыгрались же кони в поле...» по произведениям Шукшина и «Укрощение строптивой» по Шекспиру.

Виктор Томенко встретился с директором Государственного академического театра имени Вахтангова Кириллом Кроком

Виктор Томенко и Кирилл Крок также обсудили перспективу проведения в Вахтанговском театре учебы для технических специалистов алтайских театров. Курсы повышения квалификации рассчитаны на специалистов по свету, звукорежиссеров, видеоинженеров, художников и других театральных работников. 

Участие в рабочей встрече также приняла министр культуры Алтайского края Елена Безрукова

Фото: Антон Червяков

Добавить комментарий

Также по теме:
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.