Алтайское время
09:34
Пятница, 14 Мая
Курсы валют
сегоднязавтра
90.00 89.85
74.16 74.04
Котировки
РТС 1546.93 7.97
ММВБ 3637.38 3.2
Brent 66.99 0.4

19 команд из Алтайского края примут участие в IV фестивале клубов молодых избирателей «Мы выбираем будущее»

07:2117.04.2021 285

В среду, 21 апреля, в Рубцовске пройдет IV краевой фестиваль «Мы выбираем будущее». Его участниками станут 19 команд клубов молодых и будущих избирателей образовательных организаций, учреждений культуры, детских и молодежных общественных объединений городов и районов региона. За победу в фестивале поборются участники из Барнаула, Белокурихи, Рубцовска, Алейского, Егорьевского, Краснощековского, Кулундинского, Локтевского, Первомайского, Рубцовского, Угловского и Усть-Калманского районов.

Программа фестиваля состоит из трех конкурсов. Домашним заданием стал конкурс видеовизиток «На своей волне». В нем участники представляли себя, педагогов-наставников, рассказывали о своем городе или районе. Также они презентовали деятельность своего клуба молодых и будущих избирателей или молодежного объединения по повышению правовой культуры подрастающего поколения.

На конкурсе «Выдающаяся личность» лидерам команд предстоит продемонстрировать общую эрудированность и интеллект, выполнив пять заданий, сообщает Избирательная комиссия Алтайского края.

Интеллектуальный конкурс «Правовая неотложка» предполагает четыре этапа. В рамках конкурса «Интеллектуальный винегрет» командам предстоит ответить на 10 вопросов, касающихся избирательного права и избирательного процесса. На конкурсе «Верно-неверно» участникам предложат 10 утверждений из Конституции России и Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан России». Команды должны будут выбрать верные. В рамках конкурса «Избирательный крокодил» один из участников команды вытянет две карточки с терминами и понятиями, которые используют в избирательном праве и избирательном процессе, затем попытается объяснить их с помощью жестов, мимики. В творческом конкурсе на общую эрудицию «Кот в мешке» примут участие по два представителя от команды и сопровождающий взрослый.

Победителей фестиваля определит экспертное жюри. Оценивать конкурсантов будут представители Избирательной комиссии Алтайского края, Рубцовской городской территориальной избирательной комиссии, муниципальных образований, а также представители администраций муниципалитетов, курирующих сферы культуры и образования. По одному победителю определят в конкурсах видеовизиток и капитанов. По итогам всех трех этапов жюри выберет призеров фестиваля второй и третьей степени, а также обладателя кубка IV краевого фестиваля клубов молодых избирателей «Мы выбираем будущее».


Справка: фестиваль проводит Избирательная комиссия Алтайского края при содействии Рубцовской городской территориальной избирательной комиссии. Он нацелен на повышение правовой и электоральной культуры подрастающего поколения, популяризацию деятельности клубов (школ) молодых и будущих избирателей, развитие творческого потенциала подростков и молодежи, навыков самопрезентации и командной работы.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.