Алтайское время
09:58
Пятница, 14 Мая
Курсы валют
сегоднязавтра
90.00 89.85
74.16 74.04
Котировки
РТС 1546.93 7.97
ММВБ 3637.38 3.2
Brent 66.99 0.4

Управление Алтайского края по госрегулированию цен и тарифов в 2020 году обеспечило достижение показателей, установленных для сферы тарифного регулирования

16:1613.04.2021 585

Итоги деятельности управления Алтайского края по государственному регулированию цен и тарифов в 2020 году и задачи на 2021 год обсудили в Барнауле на совещании ведомства. Мероприятие состоялось при участии заместителя Председателя Правительства Алтайского края Александра Климина, членов Общественного совета при управлении по тарифам, представителей Общероссийского народного фронта в Алтайском крае, средств массовой информации и других структур.

Заместитель начальника управления Олег Колосков подчеркнул: по результатам деятельности управления в 2020 году обеспечено достижение всех показателей, установленных как на федеральном, так и на краевом уровне для сферы тарифного регулирования. В первую очередь обеспечено соблюдение индексов роста платы граждан за коммунальные услуги в среднем по региону, установленных ФАС России. На 2021 год федеральный регулятор установил одно из самых низких значений среднего индекса за последние годы - 3,8%, при этом плановый рост платы граждан за коммунальные услуги по установленным на 2021 год тарифам составит в среднем 2,2%.

Кроме этого, управлением по тарифам были соблюдены региональные ограничения роста платы граждан за коммунальные услуги. Во взаимодействии с органами исполнительной власти, органами местного самоуправления края создана система оказания мер дополнительной социальной поддержки населения. Вместе с тем удалось обеспечить установление тарифов для ресурсоснабжающих организаций на экономически обоснованном уровне. В 78 муниципальных образованиях края это потребовало бюджетной компенсации расходов на оплату коммунальных услуг гражданам. Меры поддержки затронут порядка 90 тысяч жителей. На эти цели на 2021 год предусмотрено в местных бюджетах почти 130 миллионов рублей.

Участники совещания высказали предложения и пожелания в отношении дальнейшей работы управления по тарифам. Заместитель Председателя Правительства Алтайского края Александр Климин дал положительную оценку деятельности управления в 2020 году, выразил благодарность от имени Губернатора Алтайского края и от лица Правительства Алтайского края в целом за проведенную работу, сообщили в ведомстве

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.