Алтайское время
08:56
Пятница, 14 Мая
Курсы валют
сегоднязавтра
90.00 89.85
74.16 74.04
Котировки
РТС 1546.93 7.97
ММВБ 3637.38 3.2
Brent 66.99 0.4

В Алтайской краевой детской библиотеке обсудили формирование культуры здорового образа жизни

16:5712.04.2021 694

9 апреля в Алтайской краевой детской библиотеке имени Надежды Крупской в онлайн-формате состоялся краевой семинар-совещание руководителей и специалистов библиотек, работающих с детьми. Участники обсудили тему «Формирование культуры здорового образа жизни: возможности детских библиотек».

С приветственным словом выступил депутат Барнаульской городской Думы, чемпион мира и Европы, призер Олимпийских игр, заслуженный мастер спорта России Иван Нифонтов. Он подчеркнул значимость воспитания здорового поколения. По словам спортсмена, знания и навыки в области охраны здоровья, заложенные в детском возрасте, формируют фундамент для создания положительной мотивации к охране собственного здоровья во взрослой жизни, сообщает Министерство культуры Алтайского края.

Региональный оператор Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» в Алтайском крае, специалист регионального Министерства спорта Анна Ковзель рассказала о сотрудничестве с детскими библиотеками в вопросах продвижения физкультурно-спортивного комплекса. Многолетним опытом работы поделились коллеги из Республики Хакасия и Кемеровской области. Лучшие практики по продвижению здорового образа жизни представили сотрудники детских библиотек Барнаула, Новоалтайска, Славгорода, Благовещенского, Ельцовского и Угловского районов.

Также на семинаре выступила практический психолог в системе здравоохранения отдела профилактики Алтайского краевого центра по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями Татьяна Штер. Она объяснила, как разговаривать с детьми о вреде злоупотребления психоактивных веществ, профилактике ВИЧ-инфекции, пропаганде здорового образа жизни.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.