Алтайское время
08:24
Пятница, 14 Мая
Курсы валют
сегоднязавтра
90.00 89.85
74.16 74.04
Котировки
РТС 1546.93 7.97
ММВБ 3637.38 3.2
Brent 66.99 0.4

В Алтайском крае продолжается работа на подтопленных территориях

17:3712.04.2021 656

На территории Алтайского края зафиксированы подтопления в 14 населенных пунктах в 9 муниципальных образованиях (Шипуновский, Краснощековский, Поспелихинский, Третьяковский, Петропавловский, Рубцовский, Усть-Пристанский, Быстроистокский районы, город Камень-на-Оби). Всего подтоплено 2 жилых дома (в минувшие сутки было 9), 110 приусадебных участков, 5 участков дорог (в минувшие сутки было 7). Уровни воды нестабильны, обстановка периодически меняется.

Как сообщает пресс-служба Главного управления МЧС России по Алтайскому краю, группировка сил и средств продолжает работу на территориях, оказывает помощь населению, проводится мониторинг ситуации. Спасатели организовывают перевозку через подтопленные талой водой места, ведут прочистку стоков, отсыпку низменных мест.

Работа на подтопленных территориях продолжается

Так, в Шипуновском районе в селе Белоглазово работают 13 человек и 5 единиц техники, в Краснощековском районе дежурят бойцы аэромобильной группировки Главного управления МЧС России по Алтайскому краю (8 человек, 3 единицы техники). В селах Петропавловского района работают 7 человек, 3 единицы техники. В других зонах риска во взаимодействии с администрациями также работают оперативные группы Главного управления МЧС России по Алтайскому краю, спасатели Управления по обеспечению мероприятий в области ГОЧС и ПБ в Алтайском крае, бойцы местных пожарно-спасательных гарнизонов. В мониторинге обстановки активно применяется беспилотная авиация, организованы гидропосты.

Работа на подтопленных территориях продолжается

Накануне на территорию Алтайского края прибыла группировка Сибирского спасательного центра МЧС России в составе 40 человек и 14 единиц техники. Предварительно проведена передислокация спасателей в Бийский и Краснощековский районы. Приезд спасателей - плановое мероприятие, практически ежегодно специалисты Сибирского спасательного центра приезжают в регион для оказания помощи в работе, в том числе и по подготовке к пожароопасному сезону.

На случай эвакуации людей готовы принять пункты временного размещения. В Краснощековском и Шипуновском районах на вооружении оперативных групп есть быстровозводимые водоналивные дамбы, готовые к использованию.

Работа на подтопленных территориях продолжается

На базе Главного управления продолжает работу межведомственный штаб с участием специалистов различных служб и ведомств. В Центре управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Алтайскому краю организованы сбор и обработка поступающих сведений. Работает телефон доверия Главного управления МЧС России по Алтайскому краю - (3852) 65-82-19.

Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Алтайскому краю

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.