Алтайское время
09:33
Пятница, 14 Мая
Курсы валют
сегоднязавтра
90.00 89.85
74.16 74.04
Котировки
РТС 1546.93 7.97
ММВБ 3637.38 3.2
Brent 66.99 0.4

В районах Алтайского края вручили сертификаты на улучшение жилищных условий

10:5311.04.2021 463

Районные газеты региона информируют читателей о вручении сертификатов на улучшение жилищных условий.

«Первый в этом году сертификат на улучшение жилищных условий получила из рук главы Заринского района Валерия Тимирязева жительница села Жуланиха Ирина Бондаренко. Социальная выплата в размере в рамках государственной программы «Обеспечение жильем молодых семей в Алтайском крае» позволит сельчанке приобрести новый просторный дом. Участницей программы Ирина Вячеславовна стала в марте 2020 года. Увидев на примере односельчан, что государственная поддержка реально помогает решить жилищный вопрос, она тоже решила обратиться в администрацию района за помощью», - пишет районная газета «Знамя Ильича».

Первый в этом году сертификат на улучшение жилищных условий получила из рук главы Заринского района Валерия Тимирязева жительница села Жуланиха Ирина Бондаренко

Глава района Валерий Тимирязев отметил, обращаясь к обладателям сертификата: «Приятно видеть, что вы свое будущее и будущее сына связываете с Жуланихой. Это хорошее село, где замечательные люди и крепкое хозяйство. И тот факт, что ваша семья уже не первая, кто принял решение оставаться и работать в Жуланихе, дает надежду, что село и впредь будет развиваться и процветать».

Ирина уже нашла большой дом, куда они переедут с сыном. «Социальная выплата покроет только часть стоимости, остальное - это ипотечные средства. Я оформила ее на десять лет, но надеюсь, благодаря льготным условиям для сельских территорий, выплатить раньше», - рассказала Ирина Бондаренко.

В администрации Каменского района 13 молодым семьям вручили свидетельства на приобретение либо строительство жилья

В администрации Каменского района 13 молодым семьям вручили свидетельства на приобретение либо строительство жилья, сообщает информационный портал Каменского района «Каменские известия». Иван Панченко, глава Каменского района, поздравил всех с таким грандиозным событием, как получение от государства возможности на улучшение жилищных условий. «Надо отметить, что вручение свидетельств о праве на получение социальной выплаты на приобретение жилого помещения или создание объекта индивидуального жилищного строительства проходит в рамках реализации мероприятия по обеспечению жильем молодых семей ведомственной целевой программы «Оказание государственной поддержки гражданам в обеспечении жильем и оплате ЖКУ» государственной программы «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан РФ». В Каменском районе данная программа реализуется с 2006 года. За этот период поддержку получили 139 молодых семей плюс нынешние счастливчики», - информирует читателей интернет-портал.

В администрации Каменского района 13 молодым семьям вручили свидетельства на приобретение либо строительство жилья

На вручение сертификатов родители пришли вместе с детьми. Первой свидетельство получила молодая многодетная семья Мягчеевых, где подрастает трое детей. Затем важный документ получили семьи с двумя и одним ребенком. «У нас есть материнский капитал на третьего ребенка, его хотим добавить и приобрести трехкомнатную квартиру. Когда подали документы, у нас еще не было детей, а сейчас Маше 9 лет, Тимофею 7 лет и Даше полтора года. Старшая дочка мечтает, что теперь у нее будет своя комната», - рассказал глава многодетной семьи Вячеслав. Ольга Мягчеева добавила: «Мы невероятно счастливы, такая благодарность, что государство поддерживает молодые семьи и можно уже сегодня приобрести жилье, когда дети маленькие и оно так необходимо».

В Троицком районе три молодые многодетные семьи получили свидетельства о праве на социальную выплату на приобретение (строительство) жилья. «Эти семьи стали участниками программы «Оказание господдержки гражданам в обеспечении жильем и оплате жилищно-коммунальных услуг». Свидетельства им вручил и.о. главы района Виктор Журавлев. Заметим, нуждающихся в жилье много, только по этой программе на очереди в районе стоит более 50 молодых семей. Социальная выплата составляет 35% от расчетной стоимости жилья. Так, семья Солововых получила 733 тысячи рублей, Воробьевых - 879 тысяч 400 рублей, Яшиных - 586 тысяч 300 рублей», - пишет газета «На земле троицкой»

Фото: газета «Знамя Ильича», портал «Каменские известия»

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.