Алтайское время
07:20
Суббота, 15 Мая
Курсы валют
сегоднязавтра
89.85 89.93
74.04 74.36
Котировки
РТС 1548.93 8.52
ММВБ 3637.6 17.13
Brent 68.86 0.42

Пусть Барнаул развивается и хорошеет с каждым годом

12:2821.09.2020 3358

19 сентября, в столице Алтайского края проходят мероприятия, посвященные 290-летию города. Виктор Томенко вместе с председателем Алтайского краевого Законодательного Собрания Александром Романенко и главой города Вячеславом Франком посетил несколько крупных праздничных площадок в центре города.

Праздник «Барнаул спортивный - город чемпионов» проходит на площади Советов. Здесь для гостей приготовили выставки-презентации спортивных организаций и спортивных школ города. Свое мастерство демонстрируют юные и пожилые горожане. Проходят соревнования по шахматам, гиревому спорту и силовому экстриму, соревнования по баскетболу «Оранжевый мяч», состязания спортсменов на лыжероллерах. Также проводят соревнования по бочче среди людей с ограниченными возможностями здоровья, работает площадка ГТО.

В ходе посещения фестиваля национальных культур «Единой семьей в Барнауле живем» Виктор Томенко отметил, что праздник, объединяющий представителей разных национальностей, особенно важен для Алтайского края. Глава региона пообщался с представителями нескольких десятков общественных национальных организаций, в их числе «Белорусское землячество на Алтае», «Украинское землячество на Алтае», «Центр культуры народов Грузии», «Центр культуры Азербайджана», «Местная национально-культурная автономия татар г. Барнаула», «Общество литовской культуры», «Дом Польский», «Национально-культурная автономия казахов», «Клуб башкирской культуры», мордовский центр «Аше-Килень», «Барнаульское тувинское землячество», Центр алтайской национальной культуры «УЛАЛА», «Союз армян Алтайского края», «Сообщество российских немцев Алтая».

После прогулки по центральной аллее проспекта Ленина Губернатор пообщался с горожанами на улице Мало-Тобольской, где проходят выставки «Город мастеров» и «Барнаул туристский». Свои стенды с презентационными материалами представили специалисты Алтайтурцентра, туроператоры Алтайского края, а также Государственный музей истории литературы, искусства и культуры Алтая, городской музей «Мир времени», театр кукол «Сказка».

Виктор Томенко высоко оценил художественные изделия ремесленников Алтайского края, представленные на улицах Кузнечной, Деревянной, Керамической и Камнерезной.

В беседах с барнаульцами глава региона отметил, что столица Алтайского края переживала разные этапы своего развития. «Барнаул был и горнозаводским поселком, центром производства серебра, в последующем он стал большим центром сельскохозяйственного региона. Послевоенное развитие города связано с промышленным, индустриальным ростом. Я хотел бы, чтобы следующее десятилетие и столетие своего развития Барнаул прожил в поиске, обращаясь к новым возможностям, которые представляет современная жизнь. Например, это новые средства связи и ИТ-технологии. Пусть Барнаул развивается и хорошеет с каждым годом. А его жителям и всем жителям Алтайского края, конечно, желаю благополучия, здоровья и счастья. Пусть удача и успех сопутствуют каждому», - отметил Виктор Томенко.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.