Алтайское время
02:34
Среда, 27 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.50 81.74
70.86 70.13
Котировки
РТС 1916.29 8.82
ММВБ 4235.87 18.72
Brent 86.38 0.05

Вода не страшна тем, кто соблюдает осторожность

08:0918.08.2020 1564

За минувшие сутки в целях предотвращения гибели людей на водных объектах межведомственные рабочие группы, в которые входят специалисты подразделения государственной инспекции по маломерным судам, сотрудники полиции, пожарные, представители ГОЧС, волонтеры и родители, провели плановые патрулирования в Быстроистокском и Змеиногорском районах, в г. Барнауле. В ходе профилактических мероприятий инспектирующие провели беседы по соблюдению мер предосторожности во время отдыха у воды, выдали памятки по правилам безопасности.

Накануне в городе Бийске Алтайского края прошло патрулирование, в ходе которого сотрудники ГИМС и представители ГОЧС напомнили отдыхающим о правилах безопасности на воде, раздали памятки. Сотрудники полиции выявили несовершеннолетних отдыхающих на берегу без присмотра взрослых, на их родителей были составлены протоколы об административном правонарушении.

«Подобные рейды будут проводиться до конца купального сезона, совместно с представителями администраций городов и районов края, сотрудниками различных ведомств. Целью таких мероприятий является предупреждение гибели людей на воде. Мы призываем людей отдыхать только на официальных пляжах, где имеется пляжное оборудование, благоустроена территория, где проводят дезинфекцию, а самое главное, где спасатели обеспечивают безопасность населения на воде», - отметил старший государственный инспектор по маломерным судам - руководитель Бийского инспекторского участка Игорь Ускорников.
 
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.