Алтайское время
17:32
Пятница, 22 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.62 82.64
71.06 70.99
Котировки
РТС 1889.48 20.29
ММВБ 4240.43 21.93
Brent 84.96 1.28

Ландшафтные пожары - результат человеческого легкомыслия!

12:5206.08.2020 2187

По прогнозу синоптиков, в период с 7 по 12 августа местами в регионе сохранится жаркая погода, в некоторых районах края температура воздуха превысит 30 градусов. Что будет способствовать появлению возгораний.

Еще в апреле, установившаяся в регионе жаркая, сухая, ветреная погода, привела к резкому всплеску природных и ландшафтных пожаров. Все подразделения Главного управления МЧС России по Алтайскому краю были вынуждены работать в усиленном режиме. Казалось бы летом, когда зеленая трава не дает огню распространяться, ситуация с такими пожарам должна улучшиться. Но установившаяся жара вносит свои корректировки. Только за минувшие сутки в крае потушено 55 пожаров, 24 из них - ландшафтные. Только благодаря оперативным действиям пожарных подразделений удалось избежать распространения огня на жилой сектор.

Так, 5 августа на пульт диспетчера пожарной охраны Третьяковского района поступило сообщение о возгорании сухой растительности вблизи села Новоалейское. Меньше 5 минут понадобилось пожарным, чтобы добраться до места происшествия. На момент прибытия первого подразделения сильным огнем был охвачен 1 гектар сухой растительности. В течение получаса пожар был ликвидирован. Причина пожара - неосторожное обращение с огнем.

За минувшие сутки подобные пожары в опасной близости от населенных пунктов зафиксированы в нескольких районах Алтайского края.

Пожарно-спасательные подразделения Алтайского края выезжали на борьбу с ландшафтными пожарами в Рубцовском, Баевском, Табунском, Заринском, Шипуновском, Локтевском, Михайловском, Немецком, Усть-Калманском, Третьяковском, Романовском, Калманском, Бурлинском районах. Стоит отметить, что в Змейногорском районе зафиксировано 3 ландшафтных пожара в разных населенных пунктах. В Рубцовске, Славгороде и в Барнауле также зарегистрированы возгорания сухой растительности на большой площади.

Чаще всего причиной пожаров в природной среде является человеческий фактор - брошенный окурок или непотушенный костер, а также травяные палы, которые приносят природе, хозяйству, здоровью и жизни людей существенный вред. Призываем граждан быть крайне осторожными при обращении с огнем!


× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.