Алтайское время
16:10
Пятница, 22 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.68 82.62
70.97 71.06
Котировки
РТС 1875 5.81
ММВБ 4224.29 5.79
Brent 84.09 0.41

Ликвидирован пожар на производстве

09:1725.07.2020 1939

Сообщение о пожаре в производственном цехе одного из крупных предприятия города поступило диспетчеру службы спасения вечером 24 июля. На момент прибытия первого пожарно-спасательного подразделения открытым огнем горела вентиляционная камера производственного цеха. 

«Здание, где произошел пожар трехэтажное, панельное, частично кирпичное, перекрытия железобетонные, кровля мягкая, освещение: электрическое. Размер строения 72 х 200 метров. Пожарные работали по повышенному рангу – 1 БИС. Сложность в тушении пожара заключалась в том, что очаг пожара находился в помещении вентиляционной шахты на крыше здания. Пожарные поднимались по наружной лестнице протягивая магистральную линию к месту возгорания. По прибытию коленчатого подъемника звенья газодымозащитной службы поднимались по средствам специальной техники», - отметил начальник дежурной смены службы пожаротушения Константин Костин.

Стоит отметить, что пожарные, во всем обмундировании и со средствами тушения, как на тренировках по пожарно-спасательному спорту, взбирались по внешней лестнице быстрее, чем с использованием специальной техники. Около получаса потребовалось пожарным, чтобы ликвидировать пожар, после чего огнеборцы приступили к разборке и проливке горевших конструкций.

«Благодаря оперативным и слаженным действиям пожарных огню не дали развиться на еще большей площади и перейти на нижние этажи здания», - отметил начальник дежурной смены службы пожаротушения Константин Костин.

В тушении пожара были задействованы 6 единиц пожарной и специальной техники и 27 огнеборцев. Предварительная причина пожара – неосторожность при обращении с огнем.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.