Алтайское время
01:07
Среда, 27 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.50 81.74
70.86 70.13
Котировки
РТС 1916.29 8.82
ММВБ 4235.87 18.72
Brent 86.4 0.07

Обстановка с пожарами

07:5924.07.2020 2041

В минувшие сутки на территории Алтайского края ликвидировано более 50 пожаров, 12 из них произошли в жилом секторе. 

Происшествие с трагическими последствиями зарегистрировано в Зональном районе. В 19:59 от очевидца поступило сообщение на пульт диспетчера  службы 112 о пожаре в частном жилом доме в селе Буланиха. На момент прибытия первого пожарно-спасательного подразделения деревянное строение горело открытым огнем. Боевые расчёты немедленно приступили к тушению, в течение получаса возгорание было локализовано. В работе были задействованы подразделения 18 пожарно-спасательной части, краевой пожарной части № 22, добровольцы Плешковского сельсовета. Всего привлекались 14 человек, 5 единиц техники, из них от МЧС России 3 человека и 1 единица техники. Площадь возгорания на момент ликвидации - около 40 квадратных метров. На месте происшествия обнаружены двое погибших, пожилые мужчина и женщина. Обстоятельства произошедшего устанавливаются. По мнению специалистов, причиной случившегося могла стать неосторожность при курении.

Пожарная статистика свидетельствует: неосторожность при курении очень часто становится причиной возникновения пожара и гибели человека, иногда и нескольких людей. Нередко можно наблюдать, как курильщики бросают горящие спички и окурки, кладут их на деревянные предметы, вблизи вещей, способных воспламениться при малейшем соприкосновении с огнем.  Будьте крайне осторожны при курении, а лучше вовсе откажитесь от этой пагубной привычки. Не подвергайте опасности себя и окружающих, соблюдайте правила пожарной безопасности!

Серьёзный пожар также зарегистрирован в селе Мамонтово. В первом часу ночи поступила информация о возгорании склада, принадлежащего производственному предприятию. В тушении были задействованы три расчёта пожарно-спасательной части №85, два - от краевых пожарных частей, 11 человек личного состава. В течение часа возгорание было локализовано. Площадь пожара составила около 150 квадратных метров. Короткое замыкание электропроводки - наиболее вероятная причина происшествия.

Обратите внимание на состояние электропроводки! Работу по ремонту электрических сетей доверяйте только специалистам. Не перегружайте бытовые электросети, соблюдайте все требования пожарной безопасности при монтаже и эксплуатации электрооборудования.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.