Алтайское время
04:49
Суббота, 23 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.62 82.64
71.06 70.99
Котировки
РТС 1877.99 8.8
ММВБ 4196.96 21.54
Brent 85.64 0.79

За минувшие сутки пожарные потушили 31 ландшафтное возгорание

09:3422.07.2020 2281

Всего в регионе произошло 64 пожара, в 31 случае пожарно-спасательные подразделения Алтайского края привлекались на борьбу с ландшафтными возгораниями. Сухая, жаркая и ветреная погода, установившаяся на территории Алтайского края на протяжении длительного времени, привели к резкому увеличению числа природных и ландшафтных пожаров. Чаще всего, причиной подобных происшествий, является человеческий фактор - неосторожное обращение с огнем (брошенный окурок или непотушенный костер, а также травяные палы, которые могут принести природе, хозяйству, здоровью и жизни людей существенный вред).

Около полуночи на пульт диспетчера пожарной охраны города Славгород поступило сообщение о возгорании сухой растительности в 20 километрах от села Канны. На момент прибытия дежурного караула на  большой площади открытым огнем полыхала сухая трава. Тушение осложнялось темным временем суток и тем, что ветер стремительно распространял пламя по открытой местности. На борьбу с разбушевавшейся огненной стихией было подано два ствола большой мощности и один многофункциональный. Около часа потребовалось огнеборцам до полной ликвидации возгорания. Общая площадь, пройденная огнем, составила более 4 гектаров. В тушении были задействованы 12 человек личного состава пожарной службы и 3 автоцистерны. Пострадавших нет.

Еще одно серьезное возгорание произошло в Курьинском районе. Около трех часов дня от очевидца поступило сообщение о том, что в двух километрах от села Казанцево на пустыре горит сухая трава. Ближайшая пожарная часть находится на расстоянии 28 километров, поэтому первыми к месту вызова прибыла добровольная пожарная дружина села Казанцево, расположенная в двух километрах. Вскоре на место происшествия прибыл дежурный караул отдельного поста 70-й пожарно-спасательной части, дислоцирующейся в 13 километрах. Совместными усилиями профессиональных пожарных и добровольцев возгорание удалось локализовать, а затем полностью его ликвидировать. Силы дорожной службы Курьинского района на тракторах провели опашку территории. Благодаря оперативной и слаженной работе всех участников ликвидации пожара, удалось не допустить дальнейшего распространения огня. Площадь горения составила около 4 гектаров.

По предварительной оценке специалистов, в обоих случаях пожары в природной среде произошли по причине неосторожного обращения с огнем.

Как сообщалось ранее, местами в Алтайском крае сохранится высокая пожарная опасность (4 класс горимости), местами по западу чрезвычайная пожароопасность (5 класс горимости). В связи с неблагоприятным прогнозом высока вероятность возникновения лесных и степных пожаров.

Главное управление МЧС России по Алтайскому краю напоминает о необходимости строгого соблюдения элементарных правил пожарной безопасности в условиях сухой, жаркой и ветреной погоды! Будьте осторожны при обращении с огнем! Соблюдение правил пожарной безопасности позволит предупредить пожар и тем самым уберечь и сохранить жизнь, здоровье и имущество.

Единый телефон доверия Главного управления МЧС России по Алтайскому краю - 8 (3852) 65-82-19. Телефон пожарно-спасательной службы - 101.

Подписывайтесь и будьте в курсе:

«В Контакте»

«Facebook»

«Одноклассники»

«Instagram»

«You Tube»

«Twitter»

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.