Алтайское время
01:26
Среда, 27 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.50 81.74
70.86 70.13
Котировки
РТС 1916.29 8.82
ММВБ 4235.87 18.72
Brent 86.4 0.07

Рейды по профилактике происшествий: совместная работа инспекторов ГИМС и пожарных

15:3719.07.2020 2567

Сегодня была продолжена совместная работа по патрулированию мест отдыха у воды, в которой принимают участие инспекторы Государственной инспекции по маломерным судам Главного управления МЧС России по Алтайскому краю и бойцы Специализированной пожарно-спасательной части. Работая в одной команде, сотрудники чрезвычайного ведомства посетили места несанкционированные для купания, провели беседы с гражданами, раздали памятки с полезной информацией. Сегодня рейды проведены в районе Нового моста краевой столицы, особое внимание в ходе работы уделено семьям с маленькими детьми. Также проверено соблюдение мер безопасности владельцами катеров и лодок.

В эти жаркие выходные работа на предупреждение ведётся по всему краю. За прошедшие сутки межведомственными рабочими группами и подразделениями ГИМС были проведены патрулирования в городах Славгороде, Барнауле, Змеиногорске, Бийске, Первомайском, Быстроистокском, Алтайском, Рубцовском, Усть-Пристанском, Каменском и Шелаболихинском районах, в ходе которых проведено 276 профилактических бесед с охватом 376 человек, гражданам выдано 290 памяток.

Говоря об организации обеспечения безопасности людей на водных объектах, нельзя не отметить, что профилактические мероприятия сотрудниками МЧС России проводятся постоянно. Однако, трагические случаи все же есть. Основные причины происшествий: оставление детей у водоемов без присмотра взрослых и купание в состоянии алкогольного опьянения.

Комментарии специалистов - в специальном сюжете ГТРК "Алтай", вышедшем в эфир накануне выходных.

И вновь напоминаем: вода - опасная стихия!

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.