Алтайское время
01:32
Среда, 27 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.50 81.74
70.86 70.13
Котировки
РТС 1916.29 8.82
ММВБ 4235.87 18.72
Brent 86.4 0.07

Опасная прогулка: инспекторы ГИМС спасли пятерых отдыхающих

19:3718.07.2020 2504

Сотрудники МЧС России постоянно напоминают: водная прогулка может обернуться бедой, если не соблюдать правила безопасности. Каждый судоводитель должен учитывать ряд факторов: наличие средств спасения на борту, исправность судна, погодную обстановку. Вода - опасная стихия и любой просчёт может стать роковым.

Сегодня в 16:50 на номер 112 поступило сообщение с просьбой о помощи. Обратившаяся женщина с компанией людей приехала на берег Гилевского водохранилища недалеко от села Корболиха, с собой у компании было два легких прогулочных катера. Во время отдыха к ним обратился мужчина с просьбой оказать помощь в спасении пяти человек, находящихся на надувной лодке, которую унесло сильным порывом ветра в сторону противоположного берега. Вернуться назад самостоятельно граждане не могли из-за усилившегося ветра и высокой волны, они пропали из поля зрения. Информация об этой ситуации была передана инспекторам Государственной инспекции по маломерным судам Главного управления МЧС России по Алтайскому краю. Спасатели немедленно направились на место происшествия.

В 17:20 все пострадавшие были обнаружены силами ГИМС и сопровождены на левый берег Гилевского водохранилища, после чего их доставили к месту отдыха. Среди пострадавших травмированных нет. Если бы не оперативная помощь спасателей, неизвестно что могло произойти с неуправляемой лодкой и её пассажирами.

В период навигации Главное управление МЧС России по Алтайскому краю настоятельно рекомендует соблюдать правила безопасности. При спуске маломерного судна на воду, лицо, которое им управляет, и все пассажиры, совершающие водные прогулки вместе с ним, обязательно должны находиться в спасательных жилетах. Водный транспорт обязательно должен быть зарегистрирован в Государственной инспекции по маломерным судам. Судовладелец ежегодно должен проводить техническое освидетельствование водного транспорта. Передавать управление маломерным судном лицу, не имеющему на это права, строго запрещено, также как и путешествовать по воде в состоянии алкогольного опьянения. Кроме того, нужно всегда помнить: телефон единой службы спасения 112, по этому номеру вы можете попросить о помощи в любой ситуации, когда вашей жизни, жизни или здоровью других людей угрожает опасность, и к вам на помощь сразу же будут направлены спасатели.

Фото из архива пресс-службы.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.