Алтайское время
00:33
Среда, 27 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.50 81.74
70.86 70.13
Котировки
РТС 1916.29 8.82
ММВБ 4235.87 18.72
Brent 86.4 0.07

Экстренные меры: сотрудники пожарно-спасательных подразделений совместно с инспекторами ГИМС проводят рейды на водных объектах

13:0318.07.2020 2322

В эти выходные в Алтайском крае стоит аномальная жара, температура воздуха достигает 30 градусов и даже выше. В такую погоду граждане предпочитают отдых у воды всем другим видам отдыха. И порой, стремясь забыть о повседневной рутине, о заботах и работе, отдыхающие забывают и о правилах безопасности. Задумайтесь: с начала купального сезона на водоёмах региона уже погибли около 40 человек, в том числе дети. Абсолютно все они утонули в местах, не предназначенных для купания.

Накануне жарких выходных в Главном управлении МЧС России было принято решение об усилении профилактической работы на водоёмах. К работе вместе с инспекторами Государственной инспекции по маломерным судам сегодня были привлечены бойцы пожарно-спасательных подразделений, Специализированной пожарно-спасательной части. В распоряжении части, на базе которой сформирована аэромобильная группировка Главного управления, есть всевозможное оборудование и техника, в том числе - плавсредства. Именно они были задействованы в сегодняшней работе.

До начала рейда был организован прием судоводителей ну участке ГИМС, которым было необходимо в обязательном порядке пройти техосмотр плавсредства.

Участники совместной работы обошли ряд мест у воды в районе Речного вокзала, где привыкли отдыхать любители "дикого" отдыха, провели беседы с отдыхающими вручили памятки о правилах безопасного поведения на водоёмах, особое внимание уделили тем, кто привел на реку детей. Не обойдены вниманием и судоводители, инспекторы ГИМС у многих из них проверили наличие средств спасения, спасжилетов, регистрационные документы, а также документы на право управления судном.

«Актуальность этого рейда подтверждается тем, что ранее проведенные сотрудниками Главного управления рейды благотворно влияют на население. Цель рейда - контроль и надзор за правилами пользования маломерными судами и профилактические беседы о правила купания на водоемах», - отметил старший государственный инспектор ГИМС Михаил Андриенко.

Стоит сказать, что подобные мероприятия проходят по всему Алтайскому краю. В работе, основная задача которой - не допустить беды, участвуют представители правоохранительных органов, администраций, родительские патрули, добровольцы.

Напоминаем всем и каждому: безопасный отдых возможен только на официальных пляжах, многие из них на сегодняшний день уже открыты. Детям у воды обеспечить особый контроль, оставить маленького ребёнка без присмотра - верный путь к беде. Алкогольные напитки и отдых у воды несовместимы. Берегите себя, пусть ваш отдых ничем не омрачится.


× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.