Алтайское время
01:31
Среда, 27 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.50 81.74
70.86 70.13
Котировки
РТС 1916.29 8.82
ММВБ 4235.87 18.72
Brent 86.4 0.07

18 июля – День создания органов государственного пожарного надзора

08:2118.07.2020 2508

Накануне празднования Дня создания органов пожарного надзора мы встретились с ветераном этой службы с Сергеем Васильевичем Трубниковым, который успешно руководил данным направлением в Главном управлении МЧС России по Алтайскому краю около 10 лет.

Профессиональный путь Сергея Васильевича начался еще в 70-годы. После с отличием оконченного Иркутского пожарно-технического училища, он прибыл в барнаульский гарнизон для получения практических навыков. Впереди была напряженная работа и вновь обучение, только уже в высшем учебном заведении Москвы, тогда оно называлось Инженерная пожарно-техническая школа МВД СССР. В 1981 году Сергей Трубников вернулся в Алтайский край.

Стаж службы ветерана более 40 лет. По выходу на пенсию бесценный опыт полковника в отставке, позволяет и дальше реализовать свои профессиональные планы на должности временно исполняющего обязанности руководителя Управления по обеспечению мероприятий в области ГОЧС и ПБ в Алтайском крае.

- С чего началась карьера после получения знаний в высшем учебном заведении?

- После обучения был распределен на должность инженера пожарной лаборатории. За время службы работал в разных должностях, был заместителем и начальником пожарной части. В 2004 году возглавил Управление государственного пожарного надзора Главного управления МЧС России по Алтайскому краю.

- Какие изменения служба госпожнадзора претерпевала с годами?

- За время моей службы в должности руководителя ГПН произошло много перемен. Это был переходный период, когда перерабатывалась нормативно-техническая база в области пожарной безопасности, менялась структура государственного пожарного надзора в целом по Российской Федерации. С переходом в МЧС России произошло разделение функций на службу и на госпожнадзор, были созданы территориальные надзорные отделы. Их было 12. Это значительно упростило управляемость.

Сергей Васильевич с большим уважением вспоминает бывших коллег, о своих заслугах говорит мало, на вопросы о профессиональной деятельности в госпожнадзоре отвечает увлеченно. О достигнутых успехах говорит - это результат коллективной работы.

 - Какие задачи стояли перед госпожнадзором во время вашей службы?

- Важной задачей для пожарного надзора и тогда и сейчас является защита жизни и здоровья граждан, их имущества, государственного и муниципального имущества, а также имущества организаций от пожаров и ограничение их последствий. Большое внимание уделялось всегда безопасности больниц, школ, социальных объектов. Благодаря слаженной работе нашего коллектива и налаженному взаимодействию с органами власти, удалось организовать деятельность по оборудованию пожарной сигнализацией этих особо значимых объектов за короткие сроки. И достичь 100% результата. Еще один вопрос, который удалось решить команде ГПН Алтайского края раньше других регионов в России - вывод сигнала с охраняемых объектов на диспетчеров пожарной охраны.

За правильно организованную работу, что позволило стать пожарному надзору в Алтайском крае одним из лучших в России, Сергей Трубников был награжден множеством медалей, однако самой почетной наградой считает медаль ордена за заслуги перед отечеством 2 степени.

Ту высокую планку, которую задал Сергей Васильевич, удается поддерживать и действующему руководству. В данный момент руководит Управлением надзорной деятельности и профилактической работы полковник внутренней службы Андрей Нейман.

 - Ребята работают, чтобы тревожных дней и ночей могли избежать наши коллеги пожарные и спасатели, чтобы уменьшить количество их жарких смен, чтобы вместе не допускать трагедий. Считаю, что действующие сотрудники ГПН Алтайского края лучше нас, грамотнее, у них больше технических возможностей, так и должно быть, - отзывается Сергей Васильевич о своих преемниках.

С теплыми пожеланиями обратился ветеран Трубников к своим бывшим коллегам, действующим сотрудникам и ко всем, кто причастен к этому празднику: «В этот день хочу пожелать всем причастным добра, благополучия, большой удачи, конечно, здоровья».

Стоит отметить, что этот праздник является одним из самых почитаемых в системе МЧС России. А те, кого мы поздравляем 18 июля, завоевали заслуженный авторитет у граждан своим профессионализмом и преданностью своему делу.

Главное управление МЧС России по Алтайскому краю поздравляет ветеранов и сотрудников органов государственного пожарного надзора с профессиональным праздником! Желаем Вам, уважаемые коллеги, эффективного результата от ваших стараний, твердости духа, крепкого здоровья. Примите самые добрые и искренние теплые слова благодарности за Ваш труд.


× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.